Ini aku baru tahu, bahwa pengolahan dan penyimpanan makanan juga berpengaruh pada nutrisi dan vitamin yang ada pada makanan tersebut. Maka menurut literatur yang ada, masakan lebih sehat jika dimasak dengan cara dikukus atau dipanggang.
Nutrient Loss At Cooking Preparation
Food | Nutrient | Method | % Nutrient Loss |
---|---|---|---|
broccoli | vitamin C | blanch | 47% |
carrots | folate | boiling | 79% |
carrots | beta-carotene | canning | 27% |
cauliflower | folate | boiling | 69% |
grapefruit juice | folate | canning | <5% |
milk | vitamin B12 | boiling (2-5 minutes) | 30% |
mixed vegetables | vitamin C | blanching (3-5 minutes) | 25% |
mixed vegetables | vitamin C | boiling (10-20 minutes) | 55% |
mixed vegetables | vitamin C | canning | 67% |
mixed vegetables | pantothenic acid | canning | 20-35% |
mixed vegetables | vitamin B6 | canning | 40-60% |
navy beans | calcium | cooking | 49% |
navy beans | copper | cooking | 59% |
navy beans | iron | cooking | 51% |
navy beans | magnesium | cooking | 65% |
navy beans | manganese | cooking | 60% |
navy beans | phosphorus | cooking | 65% |
navy beans | potassium | cooking | 64% |
navy beans | selenium | cooking | 50% |
navy beans | zinc | cooking | 50% |
onions | flavonoids | boiling | 30% |
peanuts | lysine | cooking at 150ºF (90 minutes) | 20% |
peanuts | lysine | cooking at 150ºF (150 minutes) | 40% |
soybeans | thiamin | boiled | 48-77% |
spinach | calcium | blanching | 0% |
spinach | flavonoids | boiling | 50% |
spinach | magnesium | blanching | 36% |
spinach | phosphorus | blanching | 36% |
spinach | potassium | blanching | 56% |
tomato juice | folate | canning | 70% |
Nah terus hubungannya apa.
Ini saya mau cerita kalau salah satu minuman kesukaan saya adalah jeruk. Cara penyajiannya pun macam-macam, dan salah satu yang sering saya lakukan adalah jeruk hangat, kerasa banget jeruknya, mantep.
Tetapi setelah membaca-baca info yang ada, rupanya vitamin pada buah jeruk akan hilang sebagian besar jika dicampur dengan air panas. Wah rupanya, kalau minum jeruk panas, itu cuma dapat rasa jeruknya saja, vitaminnya C nya tidak ngikut :)
Nb. Jawaban news
Ini saya mau cerita kalau salah satu minuman kesukaan saya adalah jeruk. Cara penyajiannya pun macam-macam, dan salah satu yang sering saya lakukan adalah jeruk hangat, kerasa banget jeruknya, mantep.
Tetapi setelah membaca-baca info yang ada, rupanya vitamin pada buah jeruk akan hilang sebagian besar jika dicampur dengan air panas. Wah rupanya, kalau minum jeruk panas, itu cuma dapat rasa jeruknya saja, vitaminnya C nya tidak ngikut :)
Nb. Jawaban news
Superb blog! Dο you havе any helpful hints
fоr aspігing writeгs? I'm planning to start my own website soon but I'm a little loѕt
on everythіng. Would yοu suggеst starting with a free ρlatfoгm
lіke Woгdprеѕs or go fοr a pаiԁ option?
There are so many choіceѕ out thеre
that I'm totally confused .. Any tips? Bless you!
Feel free to surf to my site :: V2 Cigs reviews