Golput Dan Hak Pilih

Wakil Rakyat


PEMILU Pemilihan Umum untuk Calon Legislatif banyak membingungkan masyarakat banyak karena banyak sekali calon-calon yang bermunculan dan notabene banyak tokoh yang belum dikenal rakyat.

Dan mereka hanya melakukan kampanye melalaui iklan spanduk atau poster besar yang terpampang lebar di pinggir jalan. Foto-foto, no urut pemilihan dan slogan terpampang untuk menarik perhatian masyarakat.
Saya saja juga bingung mau pilih mana, lha wong yang mau dipilih saja seperti wajah baru semua, saya juga tidak familiar bahkan dibilang tidak kenal dengan mereka

Yang penting Anda harus terdaftar dulu sebagai Pemilih di Pemilu 2009 ini, untuk masalah memilih itu hak masing-masing orang. Kalau mau golput juga tidak ada yang salah koq. Tapi khan lebih baik memilih, daripada hak suara kita terbuang sia-sia.




Semoga janji-janji para calon wakil rakyat ini bukan hanya isapan jempol mereka saja, setelah terpilih jadi kaya pikunan gitu, lupa sama janjinya sendiri.

Ayo Berdoa


Jangan lupa berdoa sebelum tidur, berbicara kepada Tuhan pencipta kita. Berterimakasih dan bersyukur atas rahmatNya setiap hari kepada kita serta penyertaanNya setiap saat yang tiada habisnya.

DOA BAPA KAMI

Bapa kami yang di sorga,
Dikuduskanlah nama-Mu,
datanglah Kerajaan-Mu,
jadilah kehendak-Mu,
di bumi seperti di sorga.

Berikanlah kami pada hari ini
makanan kami yang secukupnya
dan ampunilah kami akan kesalahan kami,
seperti kami juga mengampuni orang yang bersalah kepada kami;
janganlah membawa kami ke dalam pencobaan,
tetapi lepaskanlah kami dari pada yang jahat.

Karena Engkaulah yang empunya Kerjaan
dan kuasa dan kemuliaan
sampai selama-lamanya. Amin.

Matius 6:9-13

Terkadang di dalam doaku aku selalu memohon terus- menerus tanpa sadar akan berkatmu yang lain sudah datang melimpa dalam hidupku. Kadang aku menggerutu dalam hati menghadapi masalah yang terjadi, tetapi Engkau memberi tuntunan dalam hal itu untuk lebih maju. Thanks Tuhan.

Selling Ability at People Known - Getok Tular

Setiap orang mempunyai talenta masing-masing yang sudah diberikan Tuhan dari lahir. Tetapi hal yang paling menarik dari seseorang adalah kemampuannya untuk mempengaruhi orang lain dan memberi efek perubahan baik dari sikap dan komunikasinya kepada orang lain

Dan yang perlu Anda ketahui bahwa setiap orang mempunyai kemampuan diri untuk menjual, baik dari penampilan, conten pembicaraan maupun sikap.

Seperti contoh bak sales representative kita menceritakan panjang lebar mengenai Bakso Keju yang kita makan tadi malam kepada teman kita.

"Wah prend, tadi malam aku makan Bakso Keju ueenaak banget, baksonya itu dagingnya terasa banget, ma ada keju di tengahnya, mmm ... yummy deh pokoknya. Itu lho yang ada di pojok perempatan jalan sebelah pos satpam Jl. Depo. Udah deh, pokoknya kamu harus coba, enak tenan, coba yang paket special pasti kamu ketagihan "

Secara tidak sadar kita sudah menjadi seorang penjual / sales representative dari Bakso Keju sekaligus mengiklankan produknya yang menarik perhatian teman kita untuk mencoba dari obrolan singkat kita. Pengiklan adalah salah satu kemampuan seseorang dalam berkomunikasi, atau yang lebih sering dikenal dengan mereferensikan. Atau kalau orang Jawa menyebutnya dengan istilah Getok Tular.

Sekarang ini profesi menjadi sebagai seorang sales atau orang yang menjual barang masih dianggap sebelah mata oleh orang lain. Tapi tanpa kita sadari, setiap hari kita telah dihipnotis melalui media televisi, koran dan radio tentang iklan-iklan berbagai produk kebutuhan yang ada. Iklan adalah salah satu ujung tombak dalam bisnis pemasaran.

Kalau produksi barang meningkat tetapi penjualan nol maka perusahaan akan bangkrut total karena tidak ada pemasukan, walaupun kita tahu produk kita berkualitas dan terbaik tetapi bila tidak ada orang yang mengetahuinya, ya sama aja bohong. Disitulah iklan berperan sangat penting.

Oleh karena itu istilah Getok Tular tidak terasa sudah ada dalam diri bloggers masing-masing melalui tulisan-tulisan dan commentnya. Dan kemampuan menjual tersebut akan lebih tajam apabila diasah dengan dilatih terus menerus untuk lebih maksimal.

Ndak terasa, saya juga sudah promosikan blog saya, he3

Daftar Situs Manipulasi Foto Online

Wah, foto saya mau dibawa kemana mbak ???

Untuk membuat manipulasi foto seperti gambar di samping, tidak terlalu rumit menggunakkan aplikasi software seperti adobe photoshop.

Kelihatan keren dan unik saat kita membuat foto kita menjadi cover suatu majalah, lukisan dinding, poster, dll.

Kamu juga bisa mencoba untuk memanipulasi foto kamu, dan gratis alias tidak berbayar. Nanti hasilnya bisa kamu jadikan wallpaper laptop kamu atau mungkin foto Facebook kamu.

Berikut Daftar Website yang menyediakan jasa manipulasi foto online :

1. www.PhotoFunia.com

Dengan situs ini anda bisa bisa dipasang di Billboard iklan para model, lukisan dinding, headline koran, dll. Contohnya seperti gambar saya yang di atas.

2. www.MagMyPic.com

Dengan situs ini kamu bisa menjadi cover majalah, majalahnya macam-macam. Pilih yang sesuai dengan diri kamu.

3. www.meonmag.com

Buat kita jadi bintang untuk menjadi cover majalah terkenal

4. www.gooifier.com

Foto kita dibuat jelek tapi lucu

5. www.befunky.com

Membuat foto kamu menjadi lebih keren, menjadi sebuah sketsa ataupun sebuah avatar.

6. www.photo-notes.net

Foto kamu dimanipulasi menjadi foto polaroid

7. www.dumpr.net

Free online photo editor

8. www.faceinhole.com

Badan foto orang lain, wajah kita. Kepingin jadi Barrack Obama tapi wajahnya kita, bisa manipulasi melalui situs ini.

9. www.yearbookyourself.com

Masih ingat habis lulus kuliah dulu pasti kita membuat buku tahunan, angakatan ... jurusan .... Kita juga bisa membuatnya secara online.


Penasaran, ayo dicoba satu-satu .... trus nti upload ya

Untuk mencari manipulasi foto seperti di atas, kamu bisa search di google dengan keyword "manipulation photo online"



Member Asian Brain - Anne Ahira Gratis

Saya mungkin bukan Abers (Asian Brain Member) atau muridnya Anne Ahira, tapi saya senang dan bangga ada orang Indonesia yang bisa menjadi Internet Marketer bertaraf internasional, salut deh. Jempol abiz

Siapa Anne Ahira, semua yang ngenet di warnet juga kenal, apalagi operator warnetnya, he3 ...


Walaupun aku sendiri belum bisa seperti itu, tapi aku berusaha untuk bisa menjadi marketer online juga lho

Aku dapat newsletter dari AsianBrain.com bahwa ada promo gratis untuk menadi member per tanggal 1-24 Maret. Jadi jika sudah membaca postingan ini, cepet-cepet kamu daftar. Keburu nti tidak kebagian kursi .... atau masa promo sudah berakhir.

Pesan Ibu Guru "Praktek Praktek Praktek Praktek Praktek "

Untuk lebih lanjut, kamu bisa langsung akses di www.asianbrain.com

Pengikut

Let's Talk

Ada kesalahan di dalam gadget ini
This Blog Has Acces For Time

Protected by Copyscape Unique Content Checker
 
duit