Indonesia Negara Terkaya Di Dunia

Baca dulu, sumpah nangis, berlinang air mata !!!


Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar "berdiri di atas berlian" langsung saja kita lihat profil negaranya.

Wooww... Apa yang terjadi? apakah penulis (saya) salah? tapi dengan tegas saya nyatakan bahwa negara itulah sebagai negara terkaya di dunia. tapi bukankah negara itu sedang dalam kondisi terpuruk? hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.


Pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. Mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang, saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!! ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut? itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.



Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina.

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.

Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi.sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buatmereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat.karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untukmenjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuatuntuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sedikitelah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uanguntuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali.

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.


Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia.

Bengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.

Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman.

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.


Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA! tapi apa yang terjadi?

dialah INDONESIA!

untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.

Sebuah cerita mungkin akan bisa menggambarkan indonesia saat ini silahkan disimak.

Judulnya Ketika Tuhan Menciptakan Indonesia. Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?" "Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang".Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "Lalu daerah apakah itu Tuhan?" "O, itu," kata Tuhan, "itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni."Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, "Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? "Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, "Wait, until you see the idiots I put in the government." (tunggu sampai Saya menaruh 'idiot2′ di pemerintahannya)

Merdeka.... Saya Bangga Sebagai Indonesia

Gugur Bunga oleh Ismail Marzuki

Betapa hatiku takkan pilu
Telah gugur pahlawanku
Betapa hatiku takkan sedih
Hamba ditinggal sendiri
Siapakah kini plipur lara
Nan setia dan perwira
Siapakah kini pahlawan hati
Pembela bangsa sejati

Reff :
Telah gugur pahlawanku
Tunai sudah janji bakti
Gugur satu tumbuh sribu
Tanah air jaya sakti

Mungkin begitulah lagu yang saya masih ingat saat setiap upacara bendera tiap hari senin di sekolah atau perayaan hari ulang tahun Kemerdekaan. Kadang ada beberapa sembab di mata karena larut dalam suasana nasionalis dengan Sang Saka Merah Putih yang berkibar.

Tak terasa rupanya sudah Bulan Agustus, hiasan bendera, umbul-umbul, pernak-pernik kemerdekaan terasa kental, tapi kenapa ya koq tahun ini terasa sepi, tidak seramai seperti dulu. Semakin banyak lomba-lomba yang dikurangi dan pertunjukan budaya yang tidak ditampilkan lagi, tetapi malah banyak dilakonkan oleh orang luar di hotel-hoel berbintang di negara lain, tapi itu bukan Indonesia.



Purnawirawan Pejuang

Trenyuh lihat bapak ini yang baru ikut upacara dan makan nasi bungkus yang dibagikan panitia. Penghargaan kemerdekaan hanya sebatas nasi bungkus T.T

Sudah tua Indonesia ini, mungkin kalau aku punya nenek atau kakek, Dia sudah beruban putih dan keriput. Tapi kita sudah Merdeka ! lepas dari tangan penjajah, walaupun sebenarnya agak apes juga dijajah Belanda selama beberapa generasi sehingga terkadang kita masih melihat dari sudut pandang penjajah, koruptor dan kepentingan pribadi atau golongan. Dari dulu dijajah dan dibuat Bodoh, dan diadu domba dengan saudara sebangsa hanya karena uang dan kekuasaan.

Tetapi apakah sekarang Indonesia sudah merdeka ?!?!?!

Pak presiden deh yang jawab, saya ga tahu pak jawabnya.


Semoga kita lebih Merdeka dalam ....

Pembangunan
Hukum
Pendidikan
Kebudayaan
Penghargaan Akan Jasa orang Indonesia
Ekonomi
Keamanan dan Stabilitas Negara
Kesehatan
Akhlak dan Budi Pekerti
Anti Suap
Anti SARA
dll...

Banyak tugas pemerintah yang terbengkalai, Harap DPR dan MPR jangan ongkang-ongkang nrima gajian dengan tidur waktu rapat aja, saya juga bayar pajak nggak pernah nunggak.

Mana INDONESIA IMPIANKU ?

Keong Racun Ala Darth Vader "Star Wars" Joged

Demam lipsync Jojo dan Sinta Keong Racun kini merambah lakon film Star Wars. Setelah dua gadis cantik dari Eropa ikut-ikutan lipsync lagu Keong Racun itu, kini giliran Darth Vader dan Storm Trooper ikut lipsync lagu yang sempat menjadi trending topics di Twitter.

Darth Vader adalah tokoh dalam Star Wars. Darth Vader tak lain adalah Anakin Skywalker yang terhasut bujukan Palpatine atau Darth Sidious untuk masuk kedalam Dark Side.

Sebagian besar badan Darth Vader adalah mesin terjatuh ke dalam lava ketika melawan Obi Wan Kenobi. Karena itu untuk dapat membuatnya bertahan hidup, organ-organ tubuhnya yang rusak diganti dengan mesin.

Dia juga salah satu pendiri Galactic Empire. Darth Vader meninggal pada akhir Episode VI,

Sedangkan Storm Trooper adalah pasukan perang di film Star Wars.

Video lipsync versi baru itu beredar di Youtube. Video ini diposting di Youtube pada 9 Agustus 2010. Meski masih baru, namun video ini sudah dilihat 9.847 kali pada pukul 15.00 WIB, Rabu, 4 Agustus 2010.

Gaya kedua lakon Star Wars ini memang unik dan bermodal. Sebab mereka menggunakan kostum yang cukup bagus dan tentunya harganya lumayan mahal. Di tengah tayangan video pun tampak Dart Vader mengeluarkan pedang yang mengeluarkan sinar.

Tapi jangan harap Anda bisa melihat kedua lakon ini melakukan lipsync. Hal itu tidak mungkin terjadi karena wajah mereka yang tertutup helm. Namun sesekali terdengar desahan nafas khas Darth Vader.

Mampukah para lakon Star Wars ini mereka menyaingi Sinta dan Jojo yang telah videonya telah menembus angka 3 juta view lebih. Kita tunggu saja!


HATI-HATI Modus Penipuan Jual Beli !

Hati-hati terhadap Modus Pembelian Barang Elektronik Murah dan Dengan Peraturan yang Merugikan Pembeli. Contoh Produk BM (Black Market) yang SCAM dan iklannya sudah bejibun di internet, ada juga yang di kaskus lho, tapi TSnya kabur, wekekeke ..

Nih, daftar harganya menggiurkan, tapi BM

APPLE IPHONE Daftar:
iPHONE 3GS 32GB.......................Rp.2,200.000,-
iPHONE 3G 8GB ............................Rp.1,200.000,-
iPHONE 3G 16GB..............................Rp.1,700.000,-
Apple iphone 4G 32GB........................Rp3.200.000,-
Apple Iphone 4g 16gb......................Rp.2.700.000,-

Apple iPad 64Gb (Wi-Fi and 3G).....Rp.4,200.000,-
Apple iPad 32Gb (Wi-Fi and 3G).......Rp.3,2000.000,-
Apple iPad 16Gb (Wi-Fi and 3G)..........Rp.2,700.000,-

Blackberry Daftar:
BLACKBERRY BOLD SLIDER.......Rp.3,100.000,-
Blackberry Bold 9000 ----- -----------RP.1.800.000,-
BlackBerry Bold 9700 Onyx ------ -----RP.2.200.000,-
Blackberry Curve 8350i -------- ---------RP.1.000.000,-
Blackberry Storm 2 9550 ---------- RP.1.800.000,-
BlackBerry Javelin 8900 ------- RP.1.500.000,-
Blackberry Thunder 9500 ------- RP.2.000.000,-
Blackberry 9630 TOUR ------- RP.1.700.000,-
Blackberry Onyx 9020 ------- RP.1.000.000,- (stock habis)

NOKIA Daftar :
Nokia C6......................Rp.1,200.000,-
Nokia E5.........................Rp.1,000.000,-
Nokia c3............................Rp.7,00.000,- (stock Habis)
Nokia C5..............................Rp.1.000.000,-

E75 :--------------------Rp.1,300.000,-

E72 :-------------------- Rp.1,200.000,-
N97 :----------------------Rp.1,400.000,-
N900 :----------------------Rp.1,900.000,-
N.X6:-------------------------Rp.1,500.000,-
Nokia N8-----------------------Rp.3,000.000,-

HTC Google Nexus One..............Rp.1,700.000,-
HTC HD2.......................................Rp.2,000.000,-
HTC Desire......................................Rp.2,000.000,-
HTC HD mini.....................................Rp.2,000.000,-
HTC Legend.........................................Rp.2,000.000,-


Link-Link Produk BM yang sudah scam dan tukang ngibul

http://blackmarketproduct.blogspot.com
http://rezaphone.blogspot.com
http://bironkfunky.blogspot.com
http://blackmarketproduk.blogspot.com
http://tokoelektronikblackmarketpertama.blogspot.com
http://yudi966.wordpress.com
http://www.handphone-blackmarket.cz.cc
http://blackmarket-handphone.blogspot.com
http://tokodigital-online-blackmarket.blogspot.com
http://kamerablackmarket.blogspot.com
http://productapple-productapple.blogspot.com

Pernah nongol juga di kaskus tapi TS-nya kabur ...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4644638
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4886653


Waspadalah-waspadalah !!!!

Bagi temen2 yang lain yang ada comment ttg hal yang sama, bisa dishare disini

Spanyol Juarai Piala Dunia 2010


Goal : '116 minutes Andres Iniesta

Final Piala Dunia 2010 di stadion Soccer City Johannesburg, Afrika Selatan hari Minggu antara Tim Matador Spanyol lawan Tim Oranye Belanda berakhir 1-0 untuk Spanyol yang sekaligus dinobatkan sebagai juara dunia.

Goal tunggal Spanyol dicetak pemain depan Andres Iniesta pada babak kedua perpanjangan 2 x 15 menit atau pada menit ke-116.

Pertandingan yang berjalan hampir seimbang itu berlangsung agak keras sehingga tidak heran wasit sampai mengeluarkan 14 kartu kuning bahkan pemain Belanda, John Heitinga dikeluarkan pada menit ke-109 karena mendapat dua kartu kuning.

Kedua pihak sama-sama mendapat beberapa kali peluang mencetak goal. Namun kecekatan kedua penjaga gawang mencegah terjadi goal sampai pada saat goal tunggal yang mengunci kemenangan Spanyol.

Inilah pertama kali satu kesebelasan Eropa merebut Piala Dunia dalam turnamen yang dimainkan di luar Eropa. Baik Spanyol maupun Belanda belum pernah meraih Piala Dunia menyebabkan final hari Minggu berjalan dengan semangat tinggi dan tempo tinggi meskipun keras.

Kemenangan Spanyol ini juga membuktikan prediksi Paul 'si gurita Peramal' terbukti lagi kebenarannya, setelah sebelumnya Paul juga dengan tepat meramalkan bahwa Jerman akan merebut juara ketiga. Dengan demikian seluruh ramalan Paul si gurita peramal sepanjang Piala Dunia 2010 tidak pernah salah.

Sementara itu, jumlah penonton yang menyaksikan pertandingan final piala dunia hari ini antara Spanyol dan Belanda diperkirakan mencapai 700 juta orang lebih.

Kata pejabat televisi FIFA, Niclas Ericson, jumlah itu lebih besar dari jumlah penonton televisi pertandingan final Piala Dunia tahun 2006 di Jerman, yang mencapai 700 juta orang.

Katanya, jumlah penonton kali ini akan lebih besar lagi apabila penonton yang menyaksikan pertandingan lewat internet dan telepon genggam ikut dihitung. Maka dengan hasil tersebut, Paul si Gurita juga berhasil meramalkan kemenangan SPanyol pada Piala Dunia Tahun ini

Polemik Ujian Akhir Nasional



Saya sangat tidak setuju apabila UAN (Ujian Akhir Nasional) dihapuskan !!!

Hal ini sama saja dengan lebih memperbodoh lagi pendidikan di Indonesia, UNAS merupakan standarisasi nasional yang tepat bagi perkembangan pendidikan di Indonesia. Memang akhir-akhir ini banyak disorot akan hasil dari UNAS yang kurang memuaskan karena tingkat kelulusan yang rendah, banyak yang bunuh diri, harus mengulang, kebocoran soal, dll.

Semua murid di seluruh Indonesia berpacu, belajar dan berikhtiar agar supaya dimudahkan dalam Ujian Nasional tahun ini, sehingga mereka bisa lulus dengan nilai yang memuaskan dan bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan perguruan tinggi yang mereka impikan.

Bagi saya UNAS menjadi persaingan bagi kita antar teman sekolah, teman pelajar seluruh Indonesia dan juga menjajal kemampuan diri sendiri. Dimana kemampuan akademis dan kemampuan mental kita sama-sama dicoba.

Tentang jumlah kelulusan yang rendah, berarti siapa yang salah, gurunya, UNASnya, atau muridnya ??? Yang jelas pasti muridnya sebagai obyek pelaku. Kalau harus mengulang itu wajib. Untuk kebocoran soal, nah itu pasti ada oknum atau joki yang lagi cari kesempatan dalam kesempitan, tinggal si murid mau cari jalan yang lurus ikut jujur atau curang. Proses pelaksanaan UNAS selalu diperbaiki tiap tahun menjadi lebih baik dan lebih rapi.

Bunuh diri karena UNAS itu adalah hal terbodoh yang pernah saya dengar, karena suatu kegagalan hanylah awal, bukanlah jalan buntu, karena kita masih diberi kesempatan untuk mengulang dan berusaha lebih baik. Disini pendidikan mental seseorang bisa ketahuan untuk menjadi lebih dewasa dalam menyikapi suatu keadaan.

Ujian memang hal yang menjadi momok bagi dunia pendidikan maupun dunia kerja tapi disitu kita dipacu untuk menjadi lebih baik dan lebih tangguh. Tidak hanya dalam SD, SMP atau SMU saja tapi dalam Perguruan Tinggi dan dunia pekerjaan pasti ada ujian yang dilakukan untuk menghasilkan keputusan kelulusan nasib seseorang. Semua orang menjadi pejuang yang berjuang untuk nasibnya.

Tips saya :
  1. Ikhtiar dan selalu berserah pada Tuhan YME untuk nasib kita menjelang UAN
  2. Berlatih kisi-kisi Ujian Nasional yang bisa kita dapatkan download dari internet atau buku-buku. Ikut bimbingan belajar menjelang UAN atau ikut try out.
  3. Berlatih dan berlatih
  4. Jujur
  5. Jangan mudah menyerah
  6. Percaya pada diri sendiri
  7. Jaga kesehatan
Maju pendidikan Indonesia !!!

Batara Bayu

Batara Bayu

Tokoh wayang Jawa ini bernama "Batara Bayu" yang jika diartikan Batara = Dewa sedangkan Bayu=Angin ya jelas lah jika nama blog ini ada sangkut pautnya dengan nama empunya.

Menurut Wikipedia - Bayu
Juga pernah menjadi guru dari Hanoman dan Wrekudara yang juga merupakan satria pilih tanding dalam dunia pewayangan, yang terkenal kemahsyurannya karena kedigdayaan kekuatannya dan kebijaksanaannya.

Terima kasih pada orang tua saya yang sudah memberikan nama ini, pasti semua orang tua berharap yang terbaik menjadi bagus seperti arti dari namanya. Mungkin ibuku lagi ngidam pas lihat wayang ya kali ^^

Btw... itu hanya sepenggal cerita dari ceritabayu, cerita lain akan menyusul ...

Tips Mengatasi Rasa Malas


PR belum selesai, deadline kerjaan menumpuk, besok jadwal konsultasi, padahal belum skripsi belum selesai juga, mau lulus kagak ?!?

Wah itulah yang berkecamuk di kepalaku, post ini aku tulis sebagai inspirasi semoga cepet lulus, Amien. Sikap ini sudah menjadi musuh bebuyutan dari dulu yang tidak lain dan tidak bukan yang namanya "Malas aka mAleZZZ aka Bosen aka Boring" Puihh... gimana sih cara menghilangkannya, mau ngerjain saja koq susah, monoton, nanti-nati dulu lah... besok khan juga bisa, udah tidur dulu aja.

Wadoowww..... mau sampai kapan kaya begitu, trus bagaimana sih cara mengubahnya, ya kuncinya satu "Kita harus berubah, niatan tanpa action itu namanya juga malazzz, like Garfield Picture Above, makanya garfield pasti endut kalau di film2 ... Tapi nggak beda juga dengan kucing lainnya (saya juga pecinta kucing lho gini2 ) mereka selalu lebih senang tidur seharian penuh dan bermain2 .... wah kalau majikan sama dengan peliharaan apa bedanya dunk he3 ....

Malas deskripsinya menurut aku :

" adalah salah satu penyakit yang enggan untuk melakukan sesuatu walaupun pelaku bisa melakukannya, hal ini dikarenakan karena sikap mental yang ada dan cara berpikir yang kurang sehat dan kehilangan semangat dan kemauan "

Trus bagaimana dong menghilangkan rasa malas, ini beberapa tips menurut aku, semoga bermanfaat dan yang paling penting dipraktekan ya, kalau ndak dipraktekan berarti kamu masih termasuk kategori orang malas :
  1. Obatnya kalau paling mudah, langsung ke kamar mandi trus cuci muka paling tokcer langsung mandi aja biar seger.
  2. Sit up 10 kali sebagai hukuman karena kita batal memenuhi jadwal yang kita susun karena malas. Katakan dalam hati dan tambahi dengan kata "Sekarang" Jadi misalnya bila jika kita dalam hati bilang, "Aku akan bangun 10 menit lagi, tapi ternyata kita malah malas-malasan." Maka kita harus push up 10 kali dan kemudian berkata "aku harus bangun sekarang !"
  3. Ke dapur bikin minuman hangat seperti teh atau kopi untuk menghilangkan kemalasan kita. Minuman dingin juga boleh, esnya yang banyak ya, juice buah juga sehat lho ^^
  4. Jalan-jalan .... Misalkan kita lagi bosen-bosennya, maka kita tinggalkan dulu pekerjaan kita sejenak kemudian jalan-jalan menghirup udara segar di luar kantor sejenak. Jangan lama-lama, nti malah ngeluyur ke mall, xixixi.
  5. Meregangkan tubuh, ya ambil posisi seperti pemanasan mau senam, angkat kedua tangan ke atas tinggi-tinggi dan jinjit ^^ posisi terserah.
  6. Menyanyi .... That's one of my favorite hobby, singing. Menyanyilah lagu yang ceria dan semangat ! ROck juga boleh...
  7. Membaca cerpen atau cergam atau komik ataupun mengisi TTS ...
  8. Bersyukur atas segalas sesuatunya, pola pikir kita harus kita rubah, dalam hati katakan "Terima kasih ya Tuhan atas semua berkatmu sehingga hari ini saya bisa ..... saya harus bisa lebih dan saya ingin untuk lebih maju. Amien"
  9. Karena biasanya ini jadi penyakitnya anak kost seperti saya, cobalah untuk melakukan kegiatan lainnya dan jangan biarkan waktumu hilang sia-sia. Misalnya dengan cuci baju yang sudah menumpuk, cuci motor, telp pacar , tata ulang kamar kost, dll.
  10. Jangan tidur, karena itu lebih membuat rasa malas krasan ! cara terakhir adalah berkaca di depan cermin .... lihat dari ujung rambut sampai bawah dagu dan katakan semangat 10 kali sambil mengangkat tangan ...
Ok Gan, mungkin masih banyak tips-tips lain yang ada tapi coba deh dilakuin yang saya sarankan dulu dan rasakan perbedaannya. Jika kamu ada tips yang lain boleh share juga ma saya. Thanks all. Gb.

Pengemis Dan Korupsi

Gerombolan Pengemis "bukan Gerombolan Si Berat ^^"

Entah judul di atas ada kaitannya tidak menurut Anda para pembaca, maupun menurut ilmu sosiologi. Dan juga entah kenapa kedua hal di atas sangat banyak terjadi di Indonesia .... lho di luar negeri juga ada pengemis dan koruptor tetapi tidak seperti di Indonesia, tanya kenapa ?

Menurut saya, serendah-rendahnya saya tidak punya uang, miskin dan kekurangan tetapi saya tidak mau meminta-minta, mungkin mental seperti itu yang tidak ada dalam sebagian besar pengemis atau mungkin mental bangsa Indonesia, entah karena tingkat SDM dan pendidikan di Indonesia yang tergolong kurang maju atau karena memang sudah bawaan atau niatan mereka untuk melakukannya !

Tengok saja setelah Hari Raya Idul Fitri saat mau nyekar atau mengunjungi pemakaman atau suatu tempat khusus, pasti lihat pengemisnya dah berbaris dari sebelum pintu masuk minta jatah. Pengalaman juga di bus atau kereta api yang ekonomi, saya sudah coba hitung pengamen dan pengemisnya wah lebih dari 10 rata2 ... belum lagi turun di stasiun atau terminal wah ada juga ....


Tahukah Anda berapa penghasilan pengemis setiap harinya, dan mengapa mereka lebih senang mengemis daripada bekerja, hal itu yang seharusnya dipikirkan oleh semua orang khususnya Departemen Sosial dan Pemerintah. Memberi itu baik tetapi lebih baik harus pada tempat yang benar, menurut andil saya, jika kita memberi uang pada pengemis maka kita juga mendukung pekerjaannya sebagai pengemis, maka yang benar adalah kita menyalurkan bantuan melalui lembaga sosial yang terpercaya dan bertanggung jawab untuk menyalurkannya pada mereka.

Mental pengemis saya bilang karena cenderung mereka lebih senang menengadahkan tangan untuk meminta-minta daripada bekerja ! Coba saja search di google dengan kata kunci "Kampung Pengemis" maka Anda akan mendapat beberapa tempat yang mendapat julukan sebagai desanya orang yang pekerjaannya mengemis dan jangan salah banyak yang dari mereka yang penghasilannya melebihi gaji buruh pabrik hanya dari mengemis. Tetapi terkadang mereka malu kalau disebut sebagai pengemis, lha wong di KTPnya ditulis wiraswasta bagaimana itu ??? he3...

Beda dengan para koruptor, kalau menurut saya hampir sama-sama sedikit lah, cuma kalau koruptor mereka menengadahkan tangan tetapi berharap ada yang orang yang kasih duit dengan embel-embel tertentu dan jumlahnya yang pasti lebih besar sedikit lah dari pengemis dan yang jelas hal tersebut dilakukan secara sembunyi-sembunyi.
Mental koruptor yang ada di Indonesia juga sudah tidak dipungkiri lagi, setel sajalah televisi, pasti isinya kalau ndak tentang pencekalan atau penangkapan tersangka korupsi, dll

Pengalaman saya ya paling sering itu di terminal, saya kalau pulang khan naik bus, nah pas beli peron untuk ruang tunggu yang harganya Rp. 200,- per orang itu saja sering dikorupsi uang kembaliannya. Misalnya ku beli karcis peron 2 lembar aku beri uang seribu Rp.1000,- cuma diberi kembalian lima ratus Rp.500,- Byiuh ... koq segitunya ....
Pas aku tanya, lho pak ini kurang, jawab mereka "Sudah pas, ganti yang lain, antri. " Wooo dasar ... !!!

Korupsi itu saja sudah membudaya, dan kalau dibilang sudah kaya misalnya kalau orang itu kena sakit borok yang sudah menahun, kalau digaruk yang satu, borok lainnya juga pasti sakit.
Korupsi itu ndak pandang dari yang kecil atau yang besar, trus bagaimana penyembuhannya kalau tidak dimulai dari diri kita masing-masing dan kesadaran aparat.

Coba saja lihat salah satu contoh yang saya utarakan sebelumnya, jika operator karcis peron korupsi Rp.100,- perak per orang jika per harinya pengunjung ruang tunggu teminal ada 10 ribu orang, berapa dong hasilnya ?!?

Oleh karena itu sekali lagi hal tersebut juga harus menjadi perhatian khusus dari masyarakat dan pemerintah. Dalam hal mengemis dan korupsi harusnya ada tindakan yang sangaaat TEGAS! Karena keduanya menurut saya sudah menjadi mental yang buruk bagi bangsa Indonesia. Dan hal tersebut berkaitan erat dengan hal-hal yang lain yang sangat luas ruang lingkupnya apabila tidak ditindak.

"Kedua hal tersebut, pengemis dan koruptor pasti akan selalu ada, tetapi bagaimana cara pemerintah dan masyarakat menanggapi dan melakukan tindakan untuk suatu perubahan nyata"

Jeruk panas, rasa jeruk non vitamin c


Ini aku baru tahu, bahwa pengolahan dan penyimpanan makanan juga berpengaruh pada nutrisi dan vitamin yang ada pada makanan tersebut. Maka menurut literatur yang ada, masakan lebih sehat jika dimasak dengan cara dikukus atau dipanggang.


Nutrient Loss At Cooking Preparation

FoodNutrientMethod% Nutrient Loss
broccolivitamin Cblanch47%
carrotsfolateboiling 79%
carrotsbeta-carotenecanning 27%
cauliflowerfolateboiling 69%
grapefruit juicefolatecanning <5%
milkvitamin B12boiling (2-5 minutes)30%
mixed vegetablesvitamin Cblanching (3-5 minutes)25%
mixed vegetablesvitamin Cboiling (10-20 minutes)55%
mixed vegetablesvitamin Ccanning67%
mixed vegetablespantothenic acidcanning20-35%
mixed vegetablesvitamin B6canning40-60%
navy beanscalciumcooking49%
navy beanscoppercooking59%
navy beansironcooking51%
navy beansmagnesiumcooking65%
navy beansmanganesecooking60%
navy beansphosphoruscooking65%
navy beanspotassiumcooking64%
navy beansseleniumcooking50%
navy beanszinccooking50%
onionsflavonoidsboiling30%
peanutslysinecooking at 150ºF (90 minutes)20%
peanutslysinecooking at 150ºF (150 minutes)40%
soybeansthiaminboiled48-77%
spinachcalciumblanching0%
spinachflavonoidsboiling50%
spinachmagnesiumblanching36%
spinachphosphorusblanching36%
spinachpotassiumblanching56%
tomato juicefolatecanning70%

Nah terus hubungannya apa.

Ini saya mau cerita kalau salah satu minuman kesukaan saya adalah jeruk. Cara penyajiannya pun macam-macam, dan salah satu yang sering saya lakukan adalah jeruk hangat, kerasa banget jeruknya, mantep.

Tetapi setelah membaca-baca info yang ada, rupanya vitamin pada buah jeruk akan hilang sebagian besar jika dicampur dengan air panas. Wah rupanya, kalau minum jeruk panas, itu cuma dapat rasa jeruknya saja, vitaminnya C nya tidak ngikut :)


Nb. Jawaban news

Jangan bikin status asal di facebook !


Itu salah satu snapshot dari account orang gila yang asal njeplak !!!
Namanya Ibnu Rachal Farhansyah, bisa dicek nanti di FB masing2. Lah saudara kita lagi khusuk2nya menjalani Nyepi lha koq ogoh-ogohnya lewat ngata-ngatain lagi !
Wah parah nih orang, fotonya sih kebanyakan kalau dilihat background view Bali, tapi orangnya koq ndak respect sama sekali ma orang lain sih...



Alhasil langsung deh terkenal jadi DPO Polri dan siap untuk didepak dari Bali, pokoke kalau ada KTP dia masuk Bali, ditolak mentah-mentah, hehehehe ...
Masuk kaskus, tv ma bahan rumpian juga di blog ini, xixixi ....

Mohon tidak terpancing dengan status FB yang dia lontarkan, tetapi menurut saya setiap perbuatan pasti ada sanksinya, lah terus UU ITE gimana ya hubungannya ????

Tarif Dasar Listrik naik 15% per Juli 2010 ini







Lagi-lagi bu Sri Mulyani bikin orang lain bingung, beliau memaparkan akan ada kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) sebesar 15% pada bulan Juli nanti. Walaupun hanya wacana tetapi hal tersebut sudah membuat banyak orang bertanya-tanya dan juga kritikan datang dari berbagai pihak. Ya bagaimana tidak, kasus century kemarin yang belum selesai karena masih belum ada kabarnya di ranah hukum atau pidananya, sekarang ada berita baru lagi dari beliau.

Bagaimana tidak, listrik adalah salah satu yang menguasai hajat hidup orang banyak sesuai dengan UUD'45 pasal 33 yang dimana juga dipegang oleh perusahaan PLN, yang juga sekarang PLN sudah menjadi BUMN yang dia harus bisa mencari keuntungan dan berbenah sendiri dan seminimal mungkin mendapatkan subsidi dari pemerintah.

Kembali ke topik, kata tanya yang tepat, tepatkah waktu yang diusulkan pada Juli nanti untuk kenaikan harga listrik, dan apakah hasilnya ?

Kalau listrik naik, otomatis semua komponen-komponen dalam dunia industri dan perekonomian akan ikut-ikutan naik. Dikarenakan biaya produksi karena listrik ikut naik. Harga bawang dan lombok pasti juga ikut-ikut naik, apalagi susu :)

Bagaimanapun juga wacana tersebut masih digodok lagi di DPR dan dikonsultasikan kembali dengan pemerintah. Ataukah ada cara lain dengan konversi energi atau menggunakkan sumber daya yang lain yang masih belum tereksplorasi.

Saya setuju-setuju aja sih kalau tarif listrik naik, tapi apakah pelayanan dan hasil dari produksi listrik selalu tercukupi. Atau tetap ala kadarnya dan masih byarpet serta pemadaman bergilir ??? Bagaimana tidak, kebanyakan pemeliharaan masih dipegang oleh mitra PLN dan bukan oleh staff PLN sendiri, serta kebanyakan sparepart masih inden dan tidak bisa produksi sendiri.

Apa kata Indonesia ?



Resort World Sentosa di Singapura, wahana baru wisata taraf dunia

Resort World Sentosa adalah wahana baru kelas dunia Resorts World yang projectnya bernilai US$4.5 billion, baru dibangun di Singapura dan diperkirakan akan menyedot jumlah wisatawan yang banyak. Design fasilitas dan hiburan yang disuguhkan sangatlah mewah, dan mungkin akan menjadi ikon baru bagi Singapura khususnya. Kabar terakhir sudah dibuka 20 Januari 2010 kemarin untuk beberapa bagian resort seperti casino, yang lain masih menyusul tahap pembangunan.

Lokasi bisa ditempuh dari singapura melewati jembatan sentosa atau sentosa bridge, ataupun kalau dari batam naik kapal ferry menuju pulau sentosa. Untuk perjalanan pesawat, anda harus landing dulu di Changi Bandara internasional Singapura kemudian naik taxi ke resort.

Walaupun ada beberapa bangunan di resort world sentosa yang masih dalam tahap pembangunan tetapi pemandangan pulau sangat indah dengan beberapa fasilitas resort yang disediakan untuk memanjakan pengunjung agar betah untuk kembali lagi ke sentosa guna berlibur kembali.

Fasilitas dan wahana yang ada di RWS :

  • Universal Studio Singapore
  • Casino
  • 6 Hotels with 1800 rooms
  • FestiveWalk
  • Crane Dance
  • Resident Show (Le Vie)
  • Marine Life Park
  • Maritime Experiential Museum
  • Equarius Waterpark
  • MICE Facilities


Well, tapi di balik itu kita bangsa Indonesia masih punya banyak keanekaragaman budaya dan seni yang ada, jadi RWS juga merupakan salah satu keuntungan untuk Indonesia menarik wisatawan lebih banyak lagi. 

Lagipula Anda masih ingat kasus pencurian pasir oleh kapal keruk dari negeri sebelah, ya salah satunya ikut menyumbang untuk berdirinya dan bertambah luasnya pulau sentosa ini. By the way, saya kagum dengan design pulau dan bangunan yang ada di resort ini. Suatu masterpiece dan jewerly di asia tenggara saat ini, masih menunggu untuk pesaing berikutnya...

Pesta pernikahan 100 M Nia Rahmadhani dan Ardie Bakrie

Pada berita sebelumnya, Nia dan Ardie telah melakukan pertunangan pada 17 Oktober 2009 lalu. Mereka pun memutuskan untuk melangsungkan pernikahan pada 1 April 2010 mendatang. Dimana Nia Rahmadhani dikenal sebagai artis dan Ardie Bakrie anak dari pengusaha ternama Aburizal Bakrie bakal menjadi pesta pernikahan terbesar tahun ini. Lokasi Hotel Mulia pun dipilih sebagai tempat pernikahan keduanya. Hal ini sesuai dengan keterangan kepala KUA Tanah Abang, Drs Ashrof Syahroni di kantornya.


"Lokasi pernikahan memang dilaksanakan di Hotel Mulia, Jakarta Pusat. Kalau tanggal pernikahannya akan dilakukan pada tanggal 1 April mendatang. Kalau soal pestanya seperti apa saya nggak tahu ya," ujar Syahroni saat ditemui di kantornya di kawasan Benhill, Jakarta Pusat, Jumat (5/3) sore.

Syahroni sendiri akan bertindak sebagai wali penghulunya. Hal ini sudah menjadi kebiasaan jika ada pernikahan maka dirinya yang akan menikahkan pasangan pengantin.

"Saya sendiri yang akan menjadi walinya. Kalau nikahnya sendiri, menurut jadwal akan dilaksanakan pukul 14.00 WIB. Jadwalnya sendiri belum berubah," ujar Syahroni.


Menurut kabar yang beredar, resepsi pernikahan yang pertama akan didatangi oleh pejabat dan petinggi negara RI. Salah satu yang akan datang adalah Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono.

Ditambahkan ayah Nia, sehari setelah akad baru akan digelar resepsi untuk masyarakat umum. Sempat tersiar kabar bahwa pernikahan Nia akan dilangsungkan di Bali. Priya pun langsung membantahnya.

"Nggak kok, itu nggak benar, semua di Jakarta," kilahnya.

Dan salah satu yang membuat gue agak takjub, diisukan pesta pernikahan yang meriah tersebut akan menghabiskan biaya sampai 100M. Wah betul apa ndak ya ? He3 ....

Wah kalau itu harusnya tanya ma event organisernya langsung kali yee .... Tapi kalaupun betul segitu banyak, itu mungkin hal biasa bagi kalangan papan atas seperti mereka, tapi seperti apa sih meriahnya pesta 100M tersebut ?

Kalau aku sih duit segitu, aku beli hotelnya sekalian ma beli pulau kali ya, he3 ...

Teori kepribadian menurut Hippocrates, nah kamu termasuk yang mana ?


Pada dasarnya, manusia mempunyai 4 karakter utama. Diantaranya khorelis, sanguinis, melankolis, dan phlegmatis. Dalam keempatnya, ditemukan keunikan-keunikan yang menjadi ciri khas dari pemilik karakter masing-masing. Setiap karakter mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing, nah kalau kamu termasuk yang mana nie, oke langsung cekidot ..


A. KHOLERIS
Secara umum, karakter ini mencerminkan orang yang berkemauan kuat. Secara khusus dapat digambakan sebagai orang yang tegas, keras, disiplin, suka mengarahkan, mempunyai bakat pemimpin, dan suka tantangan.
Namun, orang-orang kholeris mempunyai kelemahan yaitu egois. Dan jika orang ini sampai mencapai titik ekstrim, orang ini dapat memiliki sifat otoriter dan diktator.

B. SANGUINIS
Secara umum, karakter ini mencerminkan orang yang humoris. Secara khusus dapat digambakan sebagai orang yang ceria, suka tertawa, gaul, populer, suka berbicara.
Namun, orang-orang sanguinis mempunyai kelemahan yaitu pelupa, berantakan, dan kenakak-kanakan. Jika sampai pada titik ekstrim, orang ini selalu berbicara yang tidak terlalu penting dan selalu tertawa tanpa henti.

C. MELANKOLIS
Secara umum, karakter ini mencerminkan orang yang dominan perasaanya. Secara khusus dapat digambakan sebagai orang yang sensitif, suka menangis, puitis, romantis, teliti, teratur, perfectionist, menikmati dan kesunyian.
Namun, orang-orang melankolis mempunyai kelemahan yaitu mereka tidak dapat bekerja dan berkreasi pada lingkungan kotor dan syarat akan keramaian. Pada titik ekstrimnya, orang-orang melankolis selalu murung dan selalu menangis tanpa sebab yang jelas.

D. PHLEGMATIS
Secara umum, karakter ini mencerminkan orang yang kalem atau santai. Secara khusus dapat digambakan sebagai orang yang pendiam, penurut, cool, adaptif (mudah beradaptasi), baik hati, tidak sombong, suka jadi penengah, cuek, dan selalu santai.
Namun,salah satu kelemahan dari orang-orang phlegmatis yaitu mereka tidak mempunyai kelebihan. Dan pada titik ekstrimnya, mereka dapat menjadi orang yang pasrah dan cenderung pasif.

Pada kenyataannya, sulit ditemukan karakter murni dari keempatnya. Semisal murni kholeris, murni sanguinis, murni melankolis, atau murni phlegmatis. Pastinya, ada karakter campuran antara keempat karakter tersebut. Sering ditemukan penggabungan 2 karakter yang berbeda dalam 1 jiwa. Ada dua macam kombinasi. Kombinasi yang pertama adalah kombinasi kepribadian yang biasanya muncul atau disebut sebagai kombinasi alami kepribadian (contoh kholeris-sanguinis atau sanguinis-kholeris). Kombinasi lain yang tidak alami bisa saja terjadi namun lebih jarang karena pada dasarnya sifat kholeris dan phlegmatis itu berseberangan atau berkebalikan. Begitu juga dengan sifat melankolis dan sanguinis. Perlu diingat bahwa tidak ada orang di dunia ini yang hanya mempunyai satu atau dua tipe kepribadian saja tanpa ada tipe kepribadian lain yang mempengaruhi. Hanya saja biasanya hanya dua tipe kepribadian yang paling dominan yang membentuk temperamen dasar seseorang.

Kombinasi-kombinasi itu antara lain:

Kholeris-Melankolis 

Mereka yang mempunyai kombinasi kholeris-melankolis adalah orang yang teliti, cermat, analitis, cepat dan berani. Tipe ini mampu melakukan analisis secara mendalam (sifat melankolis) namun sangat cepat (sifat kholeris) sehingga hasil pekerjaannya jauh lebih produktif daripada tipe melankolis murni, lebih cermat serta lebih memperhatikan detail dibandingkan dengan tipe kholeris murni. Sifat melankolis yang terlalu kritis, perfeksionis dan lambat dalam bertindak diimbangi dengan optimisme dan sifat praktis seorang kholeris. Dengan demikian, orang dengan tipe ini mampu bertindak cepat dan hati-hati serta luar biasa produktif. 

Sifat pragmatis dari kholeris yang tidak terlalu mempedulikan cara mencapai tujuan akan disempurnakan oleh sifat melankolis yang menghargai kualitas hasil pekerjaan dan kebenaran cara mencapainya. 

Seseorang yang mempunyai tipe kholeris-melankolis biasanya optimis mencapai tujuan, keras kepala, dan mudah marah. Kemampuan seorang koleris yang dapat mengambil keputusan secara cepat dan selalu berpikir bahwa dia selalu benar seperti halnya seorang melankolis murni akan menyebabkan orang ini cenderung ororiter, sombong, dan tidak merasa membutuhkan orang lain. Inilah kelemahan tipe kholeris-melankolis ini.

Kholeris-Sanguinis

Kombinasi tipe kholeris dan sanguinis akan memunculkan sifat-sifat kepribadian ekstrover, yang cenderung menampilkan diri apa adanya tanpa ada yang ditutup-tutupi. Hal ini berbeda dengan tipe koleris murni yang kadang-kadang bisa menyembunyikan penampilan ekstrovertnya di balik kuatnya keinginan untuk mencapai tujuan. Orang dengan tipe kombinasi kepribadian ini mempunyai antusiasme dan optimisme yang tinggi dalam bekerja dan tidak terlalu otoriter seperti halnya tipe kholeris murni atau tipe kombinasi kholeris-melankolis. Selain itu, mereka mampu menggunakan keunggulannya dalam bersosialisasi dengan orang lain untuk memotivasi dan memengaruhi mereka agar sejalan dengan tujuannya.

Orang ini mempunyai energi yang sangat besar untuk memulai pekerjaan baru, serta dapat menindaklanjutinya secara konsisten dan tetap seperti bawaan sifat kholerisnya. Dia juga mampu menggunakan kekuatannya untuk mengajak orang lain bekerja sama dengannya serta menyelesaikan konflik yang ada di antara mereka. Selain itu, orang ini punya jiwa kepemimpinan yang simpatik dan mampu berdebat dan bernegosiasi dengan baik serta—yang lebih penting lagi—mampu meyakinkan orang lain bahwa dia benar.

Kelemahan tipe ini adalah mudah marah dan suka memaksakan kehendak kepada orang lain.
Kemampuan melihat kebenaran dan objektivitas suatu masalah atau perangai orang lain di sekitarnya tidak sebesar tipe melankolis atau kombinasi kholeris-melankolis sehingga keputusan yang diambilnya masih dipengaruhi unsur subjektivitas. Si kholeris-sanguinis ini mudah marah, namun juga cepat memaafkan dan melupakannya. Jika dikritik orang lain, dia cenderung akan berdalih dan tetap tidak mau mengakuinya.


Sanguinis-Kholeris

Tipe kombinasi sanguinis-kholeris adalah tipe orang yang paling terbuka dibandingkan kombinasi kepribadian lain. Dengan sifat dominan kepribadiannya yang terbuka, optimis, dan menyukai kenikmatan, orang dengan tipe ini mampu menjadi pemimpin hebat tanpa mengorbankan aspek produktifitasnya. Tipe kombinasi ini merupakan pribadi yang mempesona, kreatif, dan berani mengambil keputusan. 

Orang tipe ini sangat mudah menjalin relasi dengan orang lain dan pandai mengambil manfaat dari hubungan baik tersebut. Orang ini kadang-kadang dipandang rendah atau underdog oleh orang lain karena mungkin banyak bicara dan melontarkan humor serta terlalu mudah bergaul dengan orang lain. Namun, di balik anggapan itulah sifat bawaan tipe kholeris yang ada padanya justru menjadi dominan dan dia leluasa membalikkan keadaan untuk mencapai tujuan. Orang yang punya banyak ide kreatif ini juga punya energi besar untuk mewujudkan tujuan tersebut dibandingkan dengan orang tipe sanguinis murni.

Tidak adanya sisi intelektual dan hasrat bertindak dengan cara yang benar merupakan kelemahan tipe kombinasi ini. Sifat humoris sanguinisnya dapat melukai perasaan orang lain jika dikombinasi dengan sifat kholerisnya yang suka memandang rendah orang lain. Sifat tidak suka hal-hal detail membuatnya mudah tertekan karena selalu kekurangan waktu dan tugas yang semakin menumpuk dari waktu ke waktu. 

Kombinasi tipe kholeris dan sanguinis akan memunculkan sifat-sifat kepribadian terbuka, yang cenderung menampilkan diri apa adanya tanpa ada yang ditutup-tutupi. Hal ini berbeda dengan tipe kholeris murni yang kadang-kadang bisa menyembunyikan penampilan terbukanya di balik kuatnya keinginan untuk mencapai tujuan. Orang dengan tipe kombinasi kepribadian ini mempunyai antusiasme dan optimisme yang tinggi dalam bekerja dan tidak terlalu otoriter seperti halnya tipe kholeris murni atau tipe kombinasi kholeris-melankolis. Disamping itu, mereka mampu menggunakan keunggulannya dalam sosialisasi dengan orang lain untuk memotivasi dan memengaruhi orang agar sejalan dengan tujuannya.

Orang ini mempunyai energi yang sangat besar untuk memulai pekerjaan baru, serta dapat menindaklanjutinya secara konsisten dan cepat seperti bawaan sifat kholerisnya. Dia juga mampu menggunakan kekuatannya untuk mengajak orang lain bekerja sama dengannya serta menyelesaikan konflik yang ada di antara mereka. Selain itu, orang ini punya jiwa kepemimpinan yang simpatik dan mampu berdebat dan bernegosiasi dengan baik serta—yang lebih penting lagi—mampu meyakinkan orang lain bahwa dia benar.

Kelemahan tipe ini adalah mudah marah dan suka memaksakan kehendak kepada orang lain. Kemampuan melihat kebenaran dan objektifitas suatu masalah atau perangai orang lain di sekitarnya tidak sebesar tipe melankolis atau kombinasi kholeris-melankolis sehingga keputusan yang diambilnya masih dipengaruhi unsur subjektifitas. Si kholeris-sanguinis ini mudah marah, namun juga cepat memaafkan dan melupakannya. Jika dikritik orang lain, dia cenderung akan berdalih dan tetap tidak mau mengakuinya. Sifat negatif lainnya adalah kurangnya ketelitian dalam bekerja yang diakibatkan kombinasi dua tipe yang memang tidak suka terhadap hal-hal kecil dan detail.


Sanguinis-Phlegmatis 

Orang bertipe sanguinis-phlegmatis biasanya terbuka, optimis, mampu menjalin hubungan baik dengan orang lain, dan disukai. Sisi sanguinis membuat dia kreatif, antusias, ramah, dan dapat menginspirasi orang lain. Sementara itu, sisi phlegmatisnya membuat dia berhati-hati dan sensitif terhadap perasaan orang lain. Dia menghendaki hubungan harmonis dengan orang lain dan berniat menjaga hubungan itu sebaik mungkin.

Orang tipe ini cenderung melihat ke dalam dirinya jika mengalami kejadian yang berpotensi mengganggu hubungannya dengan orang lain. Misalnya, jika seorang atasan berkata, "Kita ternyata tidak dapat mencapai target penjualan bulan ini." Bawahan yang bertipe sanguinis-phlegmatis akan berpikir, "Apakah dia marah kepada saya, ya?" Jadi, orang tipe ini mempunyai perasaan yang dua kali lebih peka dibandingkan tipe lain, dan sangat mengutamakan keharmonisan hubungan dengan orang lain. Dengan demikian, tipe ini adalah teman yang paling menyenangkan dibandingkan tipe lain atau tipe kombinasi lain karena dia mudah bergaul, kreatif, mudah diajak bersenang-senang, penuh perhatian, dan suka membantu rekan-rekannya secara spontan.

Kelemahannya adalah kurang berani mengambil keputusan, kurang terorganisasi, dan suka menunda pekerjaan. Jika beium menguasai pekerjaannya, mereka cenderung banyak omong bukannya berusaha menguasai detail pekerjaan itu. Jika akan mengambil keputusan, mereka cenderung bertanya dan meminta nasihat orang lain. Kadang-kadang mereka juga mengabaikan pandangan objektifnya sendiri karena terdorong oleh hasrat kepribadiannya yang ingin berkomunikasi dengan orang lain dan berusaha memuaskan semua pihak, termasuk menuruti saran-saran yang mungkin dalam hati kecilnya sendiri tidak disetujuinya. Akhirnya, masukan-masukan orang lain kadang-kadang justru semakin membingungkannya dalam mengambil keputusan. Kekuatannya untuk mengajak orang lain bekerja sama dengannya serta menyelesaikan konflik yang ada di antara mereka. Selain itu, orang ini punya jiwa kepemimpinan yang simpatik dan mampu berdebat dan bernegosiasi dengan baik serta—yang lebih penting lagi—mampu meyakinkan orang lain bahwa dia benar. 

Sesuai sifatnya, orang tipe sanguinis-phlegmatis sangat boros uang, terutama untuk keperluan belanja, bersosialisasi dengan teman-temannya di cafe, dan sebagainya karena dia punya hasrat besar untuk bersosialisasi dan menyenangkan pihak lain. Jika sadar bahwa keuangannya memburuk dan peker jaannya banyak yang tertunda, yang dilakukannya hanya mengeluh dan menyalahkan keadaan, atau ... berbelanja lagi!

Melankolis-Kholeris

Tipe melankolis-kholeris tergambar pada pemimpin yang menyelesaikan banyak pekerjaan dengan kualitas di atas rata-rata. Namun, ada perbedaan dorongan untuk menyelesaikan pekerjaan antara tipe ini dan tipe kholeris-melankolis -- di mana sifat kholeris paling dominan dan melankolis adalah dominan kedua. Tipe kholeris-melankolis terdorong menyelesaikan pekerjaan karena tantangan, kesempatan, dan tujuan yang ingin diraih, sedangkan tipe melankolis-kholeris terdorong karena "keharusan" atau tugas dan kewajiban menyelesaikan pekerjaan.


Sisi melankolis yang ideal dan berorientasi pada kebenaran menyebabkan orang tipe ini sangat baik bekerja pada bidang organisasi sosial dan kemanusiaan, sedangkan tipe kholeris-melankolis lebih cocok di bidang bisnis yang profit-oriented karena "sikut-menyikut" dalam bisnis akan dilakukannya dengan senang hati. Sifatnya yang pragmatis dari sisi koleris lebih dominan dan dia berhasrat menang dan menjadi nomor satu di mana saja berada. 

Tipe kombinasi melankolis-kholeris juga punya bekal mengorganisasi dengan baik seperti halnya tipe melankolis dominan lainnya. Kelemahan lainnya adalah dari sisi melankolis suka menyalahkan diri sendiri dan orang lain serta tidak fleksibel saat berhubungan dengan orang lain. Jika sudah demikian, sisi negatif kholerisnya akan lebih menguatkan sisi melankolisnya, yaitu dengan cara memperketat kontrol terhadap orang yang dipimpinnya dan, jika perlu, menyingkirkan orang-orang yang dianggapnya dapat menghalangi tujuan.

Tipe melankolis-kholeris juga lebih tertutup daripada tipe kholeris-melankolis. Si Melankolis-Kholeris ini juga sangat task-oriented (berorientasi pada tugas). Hasratnya untuk bekerja secara sempurna dan

Melankolis-Phlegmatis

Tipe ini merupakan kombinasi dua tipe yang sifatnya tertutup. Dari sisi penampilan, orang ini sangat pendiam. Mereka juga jarang mau memulai pembicaraan dengan orang lain dan lebih memilih menjadi pendengar. Tipe ini sangat tertutup dan kadang-kadang terlihat lebih asyik menyendiri. Mereka juga sangat menghargai pertemanan dan persahabatan, tapi lebih menyukai belajar dan membaca sendiri selama berjam-jam daripada bersosialisasi dengan teman-temannya.

Si Melankolis-Phlegmatis ini sangat hebat dalam perencanaan jangka panjang, mengorganisasi, dan sangat memerhatikan hal-hal detail. Tipe ini biasanya percaya bahwa sukses harus dicapai dengan cara yang benar dan ideal, misalnya dengan menempuh pendidikan setinggi-tingginya, termasuk mengambil magister atau doktoral. Sisi phlegmatisnya cenderung menghindari konfrontasi berlebihan walaupun tetap harus mempertahankan kebenaran. Sifatnya pasif. Contohnya, walaupun mempunyai beberapa teman sejati, mereka jarang sekali berinisiatif untuk lebih dahulu menghubungi mereka. Tipe orang ini justru merasa tertekan atau tidak nyaman berada dalam keramaian dan bersosialisasi dengan banyak orang.

Mereka cenderung menolak atau berkata "tidak" saat menerima permohonan dari orang lain. Orang yang tidak tahu sifatnya mungkin akan menganggap mereka sombong atau lebih mementingkan diri sendiri. Kenyataannya, mereka terlalu bethati-hati, penuh pertimbangan, dan benaknya banyak dimasuki pikiran-pikiran negatif tentang permohonan tersebut. Kecenderungan sisi melankolisnya yang suka memikirkan segala sesuatu secara mendalam digabungkan dengan sisi phlegmatis yang peka terhadap hubungan dengan orang lain sering menyebabkan orang tipe ini merasakan luka hati dan kekecewaan mendalam sampai depresi jika dikecewakan orang-orang terdekatnya.

Phlegmatis-Sanguinis 

Dalam tipe kombinasi kepribadian ini, sisi phlegmatis tetap dominan daripada sisi sanguinisnya. Orang ini ramah, mudah dan mampu bekerja sama dengan hampir semua orang. Dia mengutamakan keharmonisan hubungan dan menghindari konflik dengan orang lain. Walaupun mudah akrab dengan dengan orang lain, bukan berarti orang ini aktif dan berinisatif menjalin hubungan orang lain. Mereka tidak mengekspresikan kebutuhannya secara terbuka untuk bersosialisasi dengan orang lain seperti halnya orang tipe sanguinis murni. Namun, begitu orang ini mulai menjalin hubungan dengan orang lain, sisi sanguinisnya akan mengambil alih dan dia mudah akrab dan terbuka dengan orang tersebut.

Tipe ini sangat ingin menyenangkan orang lain, dan dia punya kemampuan untuk itu karena dia ramah dan punya selera humor yang bagus. Orang ini akan kecewa jika sering dikritik dan dicap negatif oleh orang lain. Jika demikian, yang dilakukannya bukanlah membalas perlakuan orang tersebut, namun menggandakan daya upayanya untuk menyenangkan orang tersebut agar opini mereka terhadapnya berubah.

Si Phlegmatis-Sanguinis ini menyukai kegiatan yang melibatkan banyak orang atau keramaian. Namun, yang dia sukai bukanlah terlibat di dalamnya, tapi hanya menjadi penonton atau pengamat, seperti menonton film, konser musik, dan sebagainya. Dia lebih suka berada dalam sebuah kelompok kecil daripada keramaian besar seperti yang disukai tipe sanguinis murni yang berpendapat "semakin ramai, semakin meriah, dan semakin baik".

Tipe ini cenderung mengorbankan kesenangannya sendiri derni menyenangkan orang lain atau menjaga keharmonisan hubungannya dengan orang lain. Jika sudah tidak bisa mengorbankan diri lebih banyak lagi, atau tertekan, yang dilakukannya adalah menyendiri, misalnya menonton televisi, bermain game komputer, makan, atau tidur, daripada mengungkapkan secara negatif perasaannya.

Salah satu kelemahan mendasar tipe phlegmatis-sanguinis adalah dalam hal produktivitas kerja. Orang ini cenderung puas jika sudah mencapai prestasi kerja yang sebenarnya jauh di bawah kemampuannya. Pencapaian seperti ini bisa jadi karena kurangnya perencanaan (ingat, tipe sanguinis tidak suka perencanaan jangka panjang) atau mungkin mereka menganggap tantangan yang lebih besar akan merepotkan di kemudian hari. Tipe phlegmatis-sanguinis ini akan tergoda untuk berhenti bekerja apabila hasil akhir pekerjaan tersebut diperkirakan tidak sebanding dengan tenaga yang bakal dikeluarkannya.

Phlegmatis-Melankolis 

Seperti halnya tipe melankolis-phlegmatis, tipe phlegmatis-melankolis juga pribadi tertutup. Artinya, emosi, kegelisahan, dan kegembiraannya tidak diungkapkan secara jelas dan terbuka kepada orang lain. Namun, sifat tertutupnya tidak sekuat tipe kombinasi yang disebutkan pertama.

Orang ini ramah, berpembawaan tenang, dan sangat menghargai hubungan harmonis dengan orang lain. Namun, ada satu hal penting yang perlu diingat. Saat menjalin hubungan dengan orang tipe phlegmatis-melankolis, pertama kali Anda akan sangat terkesan dengan keramahan dan kepribadiannya yang menyenangkan. Namun, berhati-hatilah karena belum tentu apa yang Anda rasakan sesuai dengan suasana hati atau penilaiannya terhadap Anda. Sesuai sifat melankolis yang ada dalam dirinya, orang ini sangat sensitif dan cenderung menilai Anda secara negatif. Namun, sisi phlegmatis tipe kombinasi ini akan lebih "melunakkan" sisi melankolisnya.

Orang tipe ini harus selalu menjaga dan mempertahankan energi, antusiasme, dan motivasi kerjanya sepanjang pekerjaan itu masih dilakukannya sebab mereka mudah terdemotivasi di tengah jalan. Buku-buku motivasi, olahraga, dan kegiatan spiritual akan membantu mereka. Sisi melankolis yang cenderung melihat hal-hal kecil dan detail tidak boleh menghalangi atau menjebak orang ini dalam meraih kesuksesan. Caranya adalah dengan tetap fokus pada tujuan yang lebih besar daripada pekerjaan itu sendiri.


Si Phlegmatis-Melankolis cenderung sulit menentukan prioritas pekerjaan. Sisi phlegmatis akan menyebabkan mereka sulit menolak atau berkata "tidak" atas permintaan orang lain, walaupun dia sendiri sebenarnya tidak ingin melakukan itu. Itulah sebabnya orang ini sulit bersantai dan pekerjaannya tidak terorganisasi dengan baik.

Udah ketemu belum ^^

Jai Ho .... Baila Baila .. !!!


Jai Ho जय हो yang menjadi salah satu OST Film Slumdog Millionaire baru saya dengarkan akhir-akhir ini. Top juga lagunya :)

Ini dia liriknya :


JAI HO - Pussycat Dolls

(Jai Ho)
(Jai Ho)I got (I got) shivers (shivers),
When you touch away,
I'll make you hot,
Get all you got,
I'll make you wanna say (Jai Ho)

(Jai Ho)

I got (I got) fever (fever),
Running like a fire,
For you I will go all the way,
I wanna take you higher (Jai Ho)
I keep it steady
Cuz steady is how I feel it.
This beat is heavy, so heavy,
You gon feel it.

(Jai Ho)You are the reason that I breathe,(Jai Ho)
You are the reason that I still believe,(Jai Ho)
You are my destiny,
Jai Ho! Uh-uh-uh-oh!
(Jai Ho)No there is nothing that can stop us(Jai Ho)
Nothing can ever come between us,(Jai Ho)
So come and dance with me,
Jai Ho! (oohh)

Catch me, catch me, catch me, come and catch me,
I want you now,
I know you can save me, come and save me,
I need you now.
I am yours forever, yes, forever,
I will follow,
Anywhere in anyway,
Never gonna let go.

Jai Ho

(Jai Ho) Escape (escape) away (away),
I'll take you to a place,
This fantasy of you and me,
I'll never lose the chase. (Jai Ho)

Yeaahhhh (Jai Ho) Yeaahhhh

I can (I can) feel you (feel you),
Rushing through my veins,
There's an notion in my heart,
I will never be the same.

(Jai Ho)Just keep it burnin', yeah baby,
Just keep it comin', (Jai Ho)
You're gonna find out, baby,
I'm one in a million.

(Jai Ho)You are the reason that I breathe,(Jai Ho)
You are the reason that I still believe,(Jai Ho)
You are my destiny,
Jai Oh! Uh-uh-uh-oh!

(Jai Ho)No there is nothing that can stop us(Jai Ho)
Nothing can ever come between us(Jai Ho)
So come and dance with me,
Jai Ho! (oohh) (You and me, it's destiny)

Catch me, catch me, catch me, come and catch me,
I want you now,
I know you can save me, come and save me,
I need you now.
I am yours forever, yes, forever,
I will follow,
Anywhere in anyway,
Never gonna let go.

Jai Ho (Yeeeaaahh), Jai Ho (Yeeeaaahh), Jai Ho

I need you,
Gonna make it,(Jai Ho)
I'm ready,
So take it!

(Jai Ho)You are the reason that I breathe,(Jai Ho)
You are the reason that I still believe,(Jai Ho)
You are my destiny,
Jai Oh! Uh-uh-uh-oh!

(Jai Ho)No there is nothing that can stop us,(Jai Ho)
Nothing can ever come between us,(Jai Ho)
So come and dance with me,
Jai Ho! (oohh) (You and me, it's destiny)

Jai Ho!

Baila baila!
Baila baila!

Jai Ho!

Baila baila!

Jai Ho!

Wakaka ... asyik juga koq ...

NB :

Jaiho bisa berarti kemenangan atau takdir untuk kamu atau orang yang kita maksud.

Pengikut

Let's Talk

Ada kesalahan di dalam gadget ini
This Blog Has Acces For Time

Protected by Copyscape Unique Content Checker
 
duit