Bangsa Indonesia identik dengan bangsa gajian



Gaji adalah suatu bentuk pembayaran periodik dari seseorang majikan pada karyawannya yang dinyatakan dalam suatu kontrak kerja.

Setiap bulan pada akhir hari penanggalan tanggal 30 atau awal bulan tanggal 1, biasanya kita menerima gaji dari tempat kita bekerja. Baik itu lewat transfer bank maupun secara tunai Horeee ... senang banget deh rasanya bisa dapat duit, bisa bayar huuutaaangg, cicilan sepeda motor dan belanja keperluan sehari-hari.

Tapi tahukah anda bahwa sebagian besar rakyat indonesia adalah pegawai alias karyawan alias buruh. Baik itu Pegawai Negeri, karyawan bank, buruh pabrik, salesman, polisi, dll. Selama orang tersebut menjadi bawahan dan tunduk di bawah suatu kontrak kerja dengan suatu instansi mereka tetaplah pegawai.

Maka tidak heran kalau kebanyakan orang pasti lagi bokek pada waktu tanggal tua atau masih belum gajian. Mungkin karena itu juga, proses pembukuan dibuka pada awal bulan dan akhir bulan. Pusat perbelanjaan, mall ataupun tempat hiburan hanya ramai saat liburan awal bulan dan akhir bulan. Karena pas itu orang-orang sudah gajian

Saya menulis ini karena sedikit sekali orang yang berinisiatif untuk membuka lapangan kerja baru dan sistem baru untuk beralih menjadi orang gajian. Ya paling tidak kita bisa melakukan kerja sampingan untuk membantu dapur tetap mengepul.

Wirausaha, membuka usaha sendiri dan berusaha menjadi bos atas pekerjaan kita tidak segampang seperti yang kita semua bayangkan.
Seperti contoh :
Membuka kaki lima untuk makanan tempe penyet atau soto tidaklah segampang yang kita lakukan saat memakan tempe penyetnya atau memakan semangkok soto. Perlu perencanaan, managemen, kerja keras dan keuletan. Dan buktinya banyak orang yang sukses dengan usaha tersebut di luar pulau jawa. Misalnya usaha pembuatan tempe tahu, jualan bakso, kerajinan tangan, dll.

Usaha-usaha kreatif yang potensial seharusnya juga didukung oleh pemerintah guna memajukan perekonomian pedesaaan dan perekonomian Indonesia umumnya. Misalnya dengan bantuan kredit modal bergulir, penyuluhan dan praktek kerja, dll.

Dengan begitu akan membuka lapangan kerja baru yang luas. Maka dari asumsi dari judul di atas bisa disanggah dan dijadikan cermin bagi bangsa-bangsa lain yang lebih maju dengan industri kecil home industry, memajukan SDM lokal dan perekonomian bangsanya.

Minat Internet di Indonesia


Dengan adanya Facebook dan Friendster, website jejaring sosial. Orang-orang jadi lebih canggih, mereka senang untuk lebih sering mengakses account mereka lewat BlackBerry atau handphone mereka untuk sekadar menyapa teman atau chatting. Apalagi sekarang banyak bermunculan paket-paket dari provider telekomunikasi untuk fasilitas internet murah. Di sekolah-sekolah pun mulai untuk diperkenalkan internet kepada peserta didik untuk menggunakan internet lebih lanjut.

Selain buku, internet juga adalah jendela dunia. Cari buku apa aja versi elektronik berformat pdf, bisa kita download langsung. Bawanya juga nggak berat-berat amat, lha wong aku punya buku elektronik lebih dari 20 ae juga muat koq di kantong sakuku, he3 ... jelas pisan euy, aku masukkin di flashdisk jadi khan nggak berat

Aku lagi ketawa lihat teman sebelah yang senyam-senyum sendiri kaya orang gila, rupanya setelah kutengok dia lagi chatting lewat hapenya dia ma cari kenalan cewek baru lewat internet. Alamak jang, sampe segitunya, he3 ...

Yang senang dengan do it apalagi yang besar-besar bisa mencoba untuk bisnis internet. Tetapi transaksi jual beli online lewat internet masih belum diminati dan dirasa masih kurang keamanannya. Juga mungkin di lain tempat, masih ada beberapa lokasi yang belum terjangkau coverage untuk berinternet, di samping harga internet per kb atau per menitnya yang masih mahal.

Mungkin karena perkenalan akan internet dan pengetahuan kebanyakan orang termasuk saya tentang internet belum seberapa bagus dibandingkan dengan negara tetangga. Dimana murahnya fasilitas akses internet dan pelatihan akan software dan praktek pembuatan website yang lebih maju. Tapi tak apalah, dengan tekad dan semangat untuk belajar lebih baik maka saya yakin bangsa Indonesia akan lebih jago dari bangsa Indonesia yang lain.


Menurut survei di atas Indonesia lebih banyak termasuk rangking juga dibandingkan negara-negara tetangga dalam pemakaian internet.
Pemakaian internet di Indonesia misalnya :
- Email
- Chatting
- Transaksi Jual Beli
- Blog
- Jejaring Sosial seperti Facebook dan Friendster
- Searching data
- dll


Pemakaman, penggusuran dan angker (2)


Biaya pemakaman dan pengurusan administrasi surat kematian seseorang biasanya bapak carik/perangkat desa atau kepala desa yang mengetahuinya. Biayanya biasanya berbeda-beda di tiap daerah, apalagi kalau di kota malah lebih mahal.

Makam-makam di kota lebih tertata asri, seperti taman bunga, banyak pepohonan yang tumbuh tetapi banyak batu nisannya Karena itu kesan angker dan menyeramkan tidak ada pada pekuburan, tapi hal tersebut juga membuat biaya-biaya pengelolaan untuk perawatan makam juga bertambah mahal. Restribusi seperti PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) dan juga perawatan makam juga tidak tanggung-tanggung mahal banget. Ada alamatnya juga lho, kavling-kavlingnya gitu, nti kita bisa milih sambil mencicil untuk menabung bila nanti kita mati kelak, jadi tidak menyusahkan anggota keluarga kita.

Hingga solusi untuk mengatasi keterbatasan lahan pemakaman itu, dilakukan pemakaman tumpang tindih yang sebelumnya sudah didiskusikan dengan para ulama. Itupun harus dari familinya sendiri, setelah mendapatkan izin dari ahli warisnya. Sehingga mayat dimakamkan pada liang yang sama dari orang sebelumnya

Di tengah masalah yang belum selesai tersebut, suatu areal pemakaman juga bisa beresiko untuk digusur atau tukar guling untuk dibangun fasilitas umum. Maka dari itu tanpa perundang-undangan yang jelas dan transparan, dimungkinkan rumah masa depan itu dijadikan lahan bagi orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Saya harap pemerintah lebih jeli dan lebih tanggap akan permasalahan ini, mengingat badan pertanahan untuk perumahan saja sudah ruwet apalagi untuk permasalahan rumah masa depan ini. Semoga lebih baik dan lebih meringankan rakyat.

Kualat nanti sama orang mati ....


Reference :
1. DKI Jakarta Dinas Pertamanan dan Pemakaman link
2. Surabaya Dinas Pertamanan dan Kebersihan link
3. Perda Daerah Khusus Ibukota Jakarta No 2 Tahun 1992 link
4. Bandung Perda Daerah Kota Bandung link


Pemakaman, penggusuran dan angker (1)

Rumah Masa Depan

Sebuah tempat pemakaman umum (TPU) ataupun kuburan adalah rumah masa depan bagi kita-kita semua yang ada di dunia ini, yah tinggal menunggu waktunya saja. Sesuai dengan agama yang saya anut "Dari tanah kembali ke tanah" maka sewajarnya orang yang sudah meninggal untuk ditanam di pekuburan, maksudnya dikuburkan dalam tanah.

Di setiap desa ataupun kelurahan pasti ada dan disediakan pemakaman umum untuk warga desanya. Seharusnya pun sekarang ini, seperti developer perumahan seharusnya juga menyertakan fasilitas tanah pemakaman untuk konsumennya, jadi mereka bisa investasi juga khan.

Dengan jumlah penduduk yang semakin bertambah, maka tidak dipungkiri kebutuhan akan lahan pemakaman juga semakin bertambah, maka dari itu para aparat pemerintah harus memutar otak untuk masalah pemakaman ini.

Mati aja mahal mungkin olok-olok tersebut memang tidak mayatnya yang ngomong, tetapi anggota keluarga dari almarhumlah yang pasti mengeluh yang harus mengurus dan menanggung biaya pemakaman yang tinggi. Apalagi di kota besar, mencari tempat pemakaman saja sulitnya minta ampun, biaya sewa yang tinggi (mati aja sewa tanah lho), biaya gali makam, dll.
Dan biasanya dari hal tersebut menjadi kesempatan bagi oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menarik pungli dari anggota keluarga yang bersangkutan, runyam juga ya ...

Belum lagi di lain situasi, banyak lahan pemakaman yang harus digusur karena penggunaan lahannya untuk pembangunan kota. Jangan kira apartemen yang tinggi dan megah ataupun rumah sakit, sekolah, mall, jalan raya dan tempat umum yang lainnya, dulu adalah areal pekuburan. Gimana mayatnya bisa demo, lha wong sudah mati rumahnya digusur mereka pun pasrah saja, jadi mungkin anggota keluarga bersangkutan yang sudah mengetahui memindahkan kerangka atau jasad mereka ke pemakaman yang lain. Jangan salah, hal tersebut banyak terjadi di Indonesia lho. Bisa dibayangkan angkernya kalau malam.

Saya masih ingat pengalaman tentang susahnya cari tempat pemakaman. Ya, mati itu tidak bisa kita ketahui kapan waktunya, bisa besok bisa juga nanti. Hal tersebut saat kakak sepupu saya yang meninggal karena kecelakaan kerja tersengat aliran listrik di tempat kerjanya, sungguh tragis, saya juga tidak menduganya karena dia masih bujangan seperti saya, sudah harus menemui ajal. Banyak yang menangisi kepergiannya, akhirnya anggota keluarga beritikad untuk memakamkannya di tempat kelahiran kakak sepupu saya tersebut.

Tapi tahukah Anda, Kepala TPU menolak kalau kakak sepupu saya dimakamkan di tempat tersebut dengan alasan sudah tidak ada tempat. Untungnya penjaga makam yang paman saya kenal, karena paman saya sering mengunjungi makam almarhum bibi di tempat tersebut dan sering meminta bantuan pada penjaga makam tersebut untuk menjaga dan membersihkan makam bibi. Dia memberitahu bahwa kakak sepupu saya ini mempunyai saudara kandung yang meninggal pada waktu bayi dan juga dimakamkan di dekat makam bibi. Dia berpendapat kalau makam itu bisa dibongkar dan bisa dijadikan makam kakak sepupu saya ini.

Dengan bergegas anggota keluarga mengurus surat-surat dan biaya pemakaman serta mengikhlaskan untuk membongkar makam saudara kakak sepupu saya ini agar dia bisa dimakamkan. Anda bisa bayangkan sendiri, kalau ada mayat tidak cepat dimakamkan dan didiamkan di rumah duka terus, bagaimana jadinya ? Akhirnya selesai sudah deh, untung aja.

continue


Cara Manual Waspada Cyber Crime

Cyber crime di Indonesia memang belum kelihatan mencolok sekali, walaupun kita semua tahu negara kita sudah di black list dalam jual beli di internet oleh beberapa negara. Tapi waspada lebih bagus daripada nanti kecolongan.
Kebobolan pada system internet kebanyakan terjadi karena adanya spyware, bugs, dan mungkin karena kecerobohan kita sendiri yang meninggalkan jejak. Maksudnya ???
Saya paling anti kalau disuruh melakukan transaksi secara tidak aman, karena dengan begitulah sangat potensial untuk terjadinya cyber crime. Makanya kita harus mempunyai perlengkapan yang memadai pada komputer kita, mulai dari antivirus, browser dan windows yang mumpuni untuk safely.

Karena kebanyakan cyber crime, salah satunya adalah steal password atau info dari komputer lain melalui salah satu koneksi, paling banyak terjadi melalui internet.

Saya akan beri tips secara mudah dan murah sehingga meminimalisir untuk terjadinya tracking pada browser yang kita pakai. Apa itu ?

Tools > "Clear Private Data" CTRL+Shift+Del

Salah satunya dengan "Clear Private Data", yaitu menghilangkan semua temporary data yang ada pada browser kita, sehingga kecil dimungkinkan ada info yang tertinggal di saat ada orang lain yang mengakses komputer yang sama.



Saya lebih sering menggunakkan browser Firefox, saat ini sampai ver 3.0.12 dan saya sarankan untuk membersihkan temporary data Anda demi keamanan.

Semoga bermanfaat ^_*

Lama nggak buka email di Yahoo, inbox hilang semua

Jangan sampai menimpa pada Anda yang baru membaca postingan saya ini. He3... memang kesalahan saya sendiri, karena lagi terserang virus l4zy males buka email, jadi lebih sering main game PC aja, wakakaka

Reactived Email Account

Hal tersebut terjadi karena saya tidak membuka email saya di Yahoo lebih dari 4 bulan, ya alhasil si admin deactived email saya, plus menghapus semua isi inbox sampai ke bulk mail juga d'oh.

Sehingga saat sign in kembali ke alamat email saya, bang Yahoo memberi option pada saya untuk memilih salah satunya. Dan karena kepinginnya gratis terus maka saya memilih option yang kedua "Reactived my account without protection" sehingga isi inbox, attachment ataupun bulk akan terhapus apabila account email saya tidak saya buka lebih dari 4 bulan. Lebih lanjut see Mail Terms Service

Lha ketimbang mbayar untuk YahooMailPlus, bandrollnya $19.99 byuh, ketimbang gitu buat beli domain

Yahoo Mail Plus


Note :
- Menurut saya account email kita di Yahoo akan tetap deactivated oleh Yahoo, walaupun kita berlangganan email dari milist tetapi kita tidak pernah logged in selama lebih 4 bulan.
- Back selalu data Anda di account, jaga-jaga apabila ada force major ataupun account email Anda deactivated.


Makanya rajin buka email, siapa tahu ada kiriman surat dari si doi

Harry Potter - The Half Blood Prince


Film yang selalu ditunggu-tunggu sekuelnya oleh anak-anak dan remaja bahkan orang dewasa untuk ditonton. Lebih seru nonton di bioskop ! Gambar dan suround systemnya lebih real, apalagi bareng teman-teman ataupun keluarga.

Film keenam dari Harry Potter - The Half Blood Prince sudah bisa kita tonton di bioskop-bioskop. Waduh, rame banget antrinya Ampuun ....

Berikut Sinopsis yang sudah aku berusaha translate :

Dihantui dengan pengalaman di Departemen Magic dengan Voldemort, Harry adalah enggan untuk kembali ke Hogwarts. Dumbledore mendorong dia untuk melanjutkan, setelah dia melihat seorang mantan profesor, Horace Slughorn, berharap Slughorn akan kembali ke Hogwarts dan membawa Harry di bawah sayapnya.

Sementara itu, Death Eaters mulai rusak merusakkan baik terhadap Muggles, menghancurkan Milenium Bridge, dan Wizards, penculikan penjaga toko tongkat ajaib Mr Ollivander dan menghancurkan Diagon Alley toko. Bellatrix Lestrange memohon Severus Snape untuk memasuki unbreakable vow dengan ibu Draco Malfoy, Narcissa, memastikan bahwa ia akan menyelesaikan tugas yang harus diberikan ke Draco Draco gagal dan bahwa ia akan melindungi dia dan memastikan dia tidak terluka. Harry, Ron dan Hermione, sedangkan di Diagon Alley, lubang Draco memasuki Borgin dan Burkes dan mengambil bagian dalam sebuah upacara dengan Death Eaters lainnya, dan menjadi curiga kepada tindakannya.

Di Hogwarts, sekolah yang di bawah pengamanan ketat untuk mencegah Death Eaters masuk sekolah. Dengan Slughorn kembali mengajar ramuan, Snape yang mengajar Pertahanan Against the Dark Arts. Harry dan Ron dianjurkan oleh Profesor McGonagall untuk mengambil ramuan buatan Slughorn, dengan standar yang lebih rendah, yang mengajar di kelas, namun tidak seperti yang diharapkan telah dimana, mereka diberi buku. Harry dari buku dijelaskan dengan lebih tepat untuk melengkapi petunjuk ramuan, dia memberikan sebuah jalan atas siswa lain, dan menemukan bahwa sekali dengan milik "Half-Blood Prince", sebuah istilah Hermione tidak bisa menjelaskannya. Sementara itu, Ron menjadi sukses Gryffindor's Quidditch kiper, menarik kasih Lavender Brown, Hermione banyak dari mengecewakan. Harry juga kecewa atas Ginny dari atraksi ke Dean Thomas. Selama Natal Break sementara Harry dan Ron berada di lubang, di Death Eaters datang ingin menculik Harry, tetapi terpaksa mundur setelah mereka melebihi oleh Order of the Phoenix anggota. Sebelum mereka meninggalkan mereka membakar yang bersembunyi, dan Weasleys dikumpulkan di luar rumah, meninggalkan Harry menyesali kejahatannya dimana dia membuat masalah kepada orang-orang peduli akan dia.

Dumbledore menyatakan ke Harry melalui Pensieve kenangan dari Tom RiddleVoldemort asli termasuk nama palsu dari memori Slughorn, ketika Riddle bertanya tentang tertentu Dark Art terlarang. Memori gagal mengungkapkan seni ini, dan Dumbledore yakin bahwa kunci untuk mengalahkan Voldemort adalah untuk mempelajari apa Dark Art Riddle itu sendiri, dan memerintahkan Harry untuk mempercayakan dirinya ke Slughorn. Menggunakan Ramuan Luck dia memenangkan lebih awal di tahun ajaran, Harry mampu membawa Slughorn menjadi mabuk dengan Hagrid dan meyakinkan profesor memberikan dia benar memori. Memori ini menunjukkan bahwa Riddle meminta keterangan tentang penciptaan Horcruxes, perangkat yang menyimpan suatu bagian dari pencipta jiwa untuk memungkinkan mereka untuk hidup selamanya. Dumbledore menyatakan bahwa Riddle's diary dan cincin ibunya dua dari tujuh Horcruxes Riddle yang telah dibuat, dan bahwa mereka harus mencarinya dan memusnahkannya untuk membuat Voldemort tidak abadi.

Sementara itu, Harry terus menjadi curiga akan tingkah laku Draco, membuntuti nya di sekitar sekolah, namun tidak ada kesuksesan dalam menentukan apa yang dia cari. Harry percaya Draco secara sembunyi-sembunyi mencoba membunuh Dumbledore, dua kali, satu melalui kalung yang terkutuk Katie Bell, di bawah kutukan Imperius, yang dibawanya sebagai hadiah, dan lain melalui sebotol anggur yang keracunan Slughorn, juga dikutuk, direncanakan memberikan kepada profesor. Yang terakhir adalah menemukan secara tidak sengaja ketika Ron menelan racun; walaupun dia mendapatkan perawatan medis, dia tdk sadar mengigau nama Hermione di depan Lavender, mengirimkan dia pergi menangis. Setelah kejadian ini, Harry membawa Draco di sudut kamar kecil dan setelah perkelahian singkat yang memuntahkan kutukan Sectumsempra dari Half-Blood Prince buku, Draco terluka. Snape tiba dan mengetahuinya membiarkan Draco terluka dan mendapatkan bahwa ia melanggar salah satu janji-janji dan menyembuhkan dia. Ginny meyakinkan Harry menyembunyikan buku ke dalam Room Of Requirement untuk mencegah dia menggunakan lagi, di sana, mereka menemukan, mereka tidak dikenal, yang Vanishing Kabinet, Draco yang telah mencoba untuk berbaikan, tetapi tidak dianggap lebih lanjut. Ginny juga menyatakan dia cinta Harry, dan mereka berciuman setelah ia menyembunyikan buku tersebut.

Dumbledore memohon dengan sangat kepada Harry untuk membantu dia melindungi Horcrux lain, lokasi yang baru-baru ini ia pelajari. Dipisahkan oleh jurang tepi laut, dan memasuki gua di mana Horcrux berada. Di pulau kristal, Dumbledore memaksa Harry untuk meminum ramuan mind altering yang mengubah pikiran-cair dalam rangka mengungkapkan Horcrux. Sementara Dumbledore melindungi dari air, Harry melindungi the Horcrux dengan liontin kecil. Harry mencoba untuk membantu Dumbeldore sembuh, tetapi mereka diserang oleh banyak inferi. Dumbledore melindunginya dalam waktu untuk mantra aflame api, dan keduanya kembali ke Astronomi Tower di Hogwarts.

Dumbledore, masih melemah oleh persidangan, instructs Harry pergi untuk menemui Snape. Namun, sebelum Harry bisa pergi, jejak langkah dengar, dan Dumbledore memberitahu Harry untuk menyembunyikan di lantai bawah. Jejak yang milik Draco, yang mempersiapkan untuk membunuh Dumbledore, tapi tidak bisa membawa dirinya sendiri untuk melakukannya. Sementara itu, dengan tetap Vanishing Kabinet, Bellatrix dan Death Eaters dapat menyerbu Hogwarts melalui kabinet yang sama di Borgin dan Burkes, dan bergabung dalam Draco menara. Snape diam-diam tiba di lantai yang lebih rendah, menunjukkan kepada Harry untuk tetap tenang, dan kemudian pergi atas, bergabung dengan Death Eaters lainnya. Snape kemudian mengeluarkan mantra l Avada Kedavra pada Dumbledore, dia membuang lebih bagian samping Tower dan membunuh dia. Snape, Draco, dan yang lainnya Death Eaters berangkat sekolah, Bellatrix casting di Death Eaters' tanda melalui sekolah, menghancurkan Great Hall dan membakar api ke dalam pondok Hagrid dari keriaan. Harry mencoba untuk menghentikan mereka dengan Sectumsempra, tetapi Snape menghindar dan menyerang balik dia. Sebagaimana ia berangkat, ia menjelaskan bahwa ia adalah Half-Blood Prince dan pembuat mantra itu.

Harry kembali ke sekolah untuk mencari staff sekolah Hogwarts dan mahasiswa dimana mereka meratap atas kematian Dumbledore. Harry berjalan ke tubuh Dumbledore yang terbaring di depan mereka, Ginny ikut berduka cita akannya. Ketika dia kembali ke kantor kepala terlambat satu waktu terakhir, McGonagall bertatap muka dan meminta Harry untuk menceritakan kepadanya, tetapi ia tidak menolaknya dan pergi. Sebuah potret Dumbledore yang dapat dilihat tergantung di dinding di belakang mereka.

Harry menyatakan ke Ron dan Hermione bahwa mereka mendapat Horcrux palsu, yang berisi pesan dari R.A.B menyatakan bahwa itu sudah diambil, tetapi juga berarti mengakhiri Voldemort kehidupan. Harry memberitahu teman-temannya bahwa dia tidak berencana untuk kembali tahun depan, bukan mencari R.A.B Horcruxes dan lainnya sehingga ia mengakhiri Voldemort; Ron dan Hermione mengingatkan Harry bahwa mereka adalah teman-temannya dan akan membantu di samping dia di tujuan.

Dikabarkan pada hari yang sama saat release pertama film ini di bioskop pada 15 Juli 2009 kemarin, film HARRY POTTER AND THE HALF-BLOOD PRINCE ditayangkan di tiga ribu lebih gedung bioskop di USA dan mengumpulkan sebanyak US$22,2 juta. Memecahkan rekor film THE DARK KNIGHT dengan angka $18 juta, STAR WARS : REVENGE OF THE SITH dengan angka $ 17 juta serta TRANSFORMERS : REVENGE THE FALLEN dengan $ 16 juta.

Berikut Trailler Filmnya





Game Traillernya pun juga ada



Ayo nonton yuk

Sabtu 25 Juli 2009 Dijadwalkan Pengumuman Hasil Pilpres



Siapakah Presiden Indonesia untuk 2009 - 2014 nantinya ?

Komisi Pemilihan Umum (KPU) mulai melakukan rekapitulasi suara pilpres nasional. Walaupun sudah ada Team SBY-Boediono yang sudah merayakan kemenangan mereka dari hasil QuickCount Pilpres kemarin, dimana mereka menang mutlak dari 2 saingan mereka.

KPU berencana memajukan penetapan hasil ini pada 25 Juli dari jadwal semula pada 27 Juli 2009. Para capres dan cawapres diberikan waktu 3 x 24 jam untuk melaporkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi jika tak puas dengan hasil penghitungan suara.

Bila Iya ...
LANJUTKAN tagih janji-janjinya

Bom Meledak, MU gagal datang ke Indonesia

Manchester United

Akhirnya gara-gara bom, pihak MU mengurungkan niatnya untuk datang ke Indonesia. Sudah dijadwalkan pada tanggal 20 Juli 2009 besok akan diadakan pertandingan Indonesia All Star dengan Manchester United.

Tiket sudah habis terjual, pihak penyelenggara menyediakan tiket untuk enam kategori, yakni tiket VVIP senilai Rp3,5 juta per lembar, VIP Tribun Barat Rp1,5 juta per lembar, VIP Tribun Timur Rp1 juta per lembar, kelas ekonomi kategori pertama Rp400 ribu per lembar, ekonomi kategori kedua Rp250 ribu per lembar dan ekonomi kategori ketiga Rp100 ribu per lembar.

Ditafsirkan pihak penyelenggara merugi sampai 38 Milyar karena batalnya MU datang ke Indonesia plus perasaan dongkol dan jengkel termasuk fans MU dan fans sepakbola nasional. Kasihan deh yang sudah capek-capek ke Jakarta, yang kepingin nonton MU. Tiket kereta api -2 H saja sudah habis kebooking.


Budi bermain bola ..... Ya itu mungkin iklan dari provider Three tentang staterpack MU yang juga banyak ditayangkan di televisi. Tapi setelah bom di Ritz Carlton dan JW Marriot pukul 07.49 pada siang atau malam harinya, iklan tersebut sudah ditarik dari peredaran.

Penonton kecewa berat
LIke Kaka Slank said in his underwear "Bombers Kiss My Ass"



Video Kompilasi Bom JW Marriot dan Ritz Carlton via Youtube

Detik-detik menuju ledakan bom di Hotel JW Marriot dan Restoran Airlangga di Hotel Ritz Carlton pada 17 Juli 2009 Pukul 07.49 dari rekaman video CCTV hotel.












Bom yang belum meledak yang ditemukan di kamar 1808, tempat pelaku menginap 2 hari sebelumnya. Bom berhasil dijinakkan.


Peledakan Bom di Hotel JW Marriot dan Hotel Ritz Carlton Jakarta

Airlangga Restaurant sebelum pengeboman


Pengeboman di JW Marriot kali kedua


Saya sebagai penulis ikut berbela sungkawa atas kejadian yang menimpa para korban bom JW Marriot dan Ritz Carlton yang terjadi.

Tragedi yang telah mencoreng wajah Indonesia di mata dunia yang menguatkan Indonesia sebagai salah satu negara sarang teroris terjadi lagi di Jakarta di wilayah Mega Kuningan tepatnya di Hotel JW Marriot dan Restauran Airlangga Hotel Ritz Carlton yang letaknya memang bersebelahan, peristiwa terjadi tepat tanggal 17 Juli 2009 pukul 07.49

Terjadi ledakan 2 kali, yang sudah dijelaskan oleh Kepolisian RI pada konferensi pers bahwa kejadian tersebut murni bom bunuh diri dengan 2 orang pelaku. Ditemukan pula bom yang masih aktif dan belum meledak di kamar 1808 Hotel Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta, dikemas menggunakan tas laptop. Beruntung, bom tersebut telah dijinakkan oleh tim penjinak bom. Diketahui pelaku menggunakkan nama Nur Said sebagai nama penyewa hotel yang sampai sekarang masih diselidiki kaitan dan peranannya dalam tragedi ini.

Semoga cobaan yang terjadi pada bangsa Indonesia ini cepat berlalu ....


Cari Pacar Yang Pintar Masak !



Ini sih sarannya Nyokap untuk cari menantu yang pintar memasak Jadi ndak usah khawatir kalau nanti menikah, karena pasti aku nanti betah di rumah, makan masakan sang istri terus.

Ya, ndak tahu juga. Cewek jaman sekarang 1 dari 100 yang jago masak. Terkadang nemu juga kenalan teman cewek yang hanya bisa masak mie instan sama masak telor mata sapi, untuk menanak nasi saja terkadang ada yang tidak mengerti, walah ...

Mungkin ada yang berpendapat, ngapain harus susah-susah ? Sekarang khan banyak depot dan restoran yang menjual menu makanan yang beragam, tinggal beli aja khan beres. Wah, sekarang ndak menjamin kalau membeli makanan di luar rumah itu selalu sehat. Di tempat umum baik itu restoran ataupun depot makanan, menu makanan yang ditawarkan selalu tetap dan yang jelas kita tidak tahu bahan dan bumbu yang dipakai untuk meracik makanan tersebut.

Selain faktor kesehatan, penghematan dan juga masalah keharmonisan menjadi hal yang sangat dominan kalau si wanita bisa memasak. Siapa yang tidak senang apabila ibu kita memasak makanan kesenangan kita.

Bisa memasak bukan berarti pintar memasak. Kalau cuma bisa memasak air saja, ya sama saja bohong. Sekarang ini banyak sekali buku-buku yang berisi kumpulan resep-resep masakan baik itu membuat roti maupun masakan tradisional daerah.

Bahan-bahan dan bumbunya sama, tetapi kenapa ya, rasa yang dihasilkan koq terkadang berbeda wah, rupanya si doi lupa memberikan garam tadi, makannya rasanya kurang mantap. Ya gpp, saya dukung terus. Nti saya yang mencicipi.

Di lain hal, kalau pacar kita yang besok menjadi istri kita pintar masak, atau paling nggak mau belajar memasak tanpa selalu membeli makanan di luar, ikatan keluarga menurut saya lebih terasa di meja makan, bayangkan saja bila kita mau makan harus beli dulu dan makannya selalu di tempat umum, ndak romantis amat. Yang pasti akan berbeda rasanya, maklum dari kecil saya bukan orang "warungan", hehehe ...

Sekolah Gratis Atau "Biaya Sekolah Gratis"



Mana yang benar ?

Sekolah Gratis atau Biaya Sekolah Gratis ???

Sejak bergulirnya program "Sekolah Gratis" yang digulirkan oleh pemerintah, berarti dengan APBN Negara dari uang rakyat juga khan. Banyak terjadi pro dan kontra mengenai program tersebut.

Saya sangat setuju apabila biaya sekolah sampai dengan SLTA dihapuskan alias gratis, tetapi hal tersebut haruslah transparan karena biaya penggantinya adalah talangan dari APBN Negara, kita tidak ingin kalau sudah ada gratis masih ditarik biaya-biaya yang tidak jelas fungsi dan tujuannya.

Latar belakang ekonomi yang kurang mampu bukanlah hambatan, tetapi keinginan untuk maju dan tekad adalah yang dibutuhkan oleh orang tua sekarang ini. Sekolah adalah hak anak dan juga investasi kita kepada anak karena salah satu hal yang kita tinggalkan pada anak kita saat kita telah meninggalkan dunia ini adalah akhlak dan kepandaian.

Di kota besar, banyak kita melihat atau mengetahui ada anak-anak yang tidak sekolah karena harus bekerja untuk mencari nafkah untuk orang tua atau adiknya. Atau di desa tertinggal, kebanyakan di daerah timur, banyak anak yang tidak sekolah karena memang tidak ditanamkan oleh orang tua kesadaran untuk sekolah, tapi kebanyakan dari mereka juga tidak mampu dalam hal ekonomi.

Bagaimana bangsa ini bisa maju ?!? Apabila pendidikan kepada generasi penerusnya masih dinomorduakan dan masih mementingkan bagi-bagi jabatan saja. Kalau begitu terus, kita akan lebih mudah dibodohi !

Semoga para pemimpin lebih arif dan bijaksana untuk masalah pendidikan Indonesia yang sudah berantakan. Biar Indonesia lebih pintar dan lebih dipandang di mata dunia.

Yang belum sekolah, AYO SEKOLAH !

Pengikut

Let's Talk

Ada kesalahan di dalam gadget ini
This Blog Has Acces For Time

Protected by Copyscape Unique Content Checker
 
duit