Cara menghapus folder windows old pada windows 7 seven

Anda menggunakan sistim operasi win 7 pada komputer atau laptop anda. Pernah menemui masalah low virtual memory karena kapasitas hdd anda yang sekarat. Itulah yang sedang saya alami, dan sudah saya selesaikan dan ditemukan permasalahannya.

Saya menginstall win 7 dengan 3 partisi yang dimana partisi pada windows saya buat 40Gb, jadi saya agak heran koq bisa-bisanya peringatan low virtual memory itu keluar saat saya sedang akan melakukan install program baru.

windows old drive c:

Setelah saya buka drive C:// rupanya ada folder dengan nama windows old, windows old.00, windows old.01 dan windows old.02 pada drive tersebut. Dan sangat memakan banyak ruang, lihat saja properties filenya sampai 54,4 Gb. wah lumayan besar, dan file tersebut sebenarnya tidak terpakai karena merupakan peninggalan dari instalasi windows sebelumnya. Maklum saja, kemarin saya barusan install kembali karena terkena serangan virus ramnit dan sality secara brutal, nanti kapan-kapan saya ceritakan saja.

Nah, windows old bisa kita hapus dengan 2 cara. Bisa menggunakan disk cleanup dan yang kedua menggunakan delete manual menggunakkan take ownership.
Tapi saya sarankan pakai disc cleanup saja, tidak terlalu ribet. Begini caranya ....

1. Pertama-tama klik kanan pada drive tempat windows anda terinstall misal drive c: kemudian pilih properties, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.


Disc Cleanup

2. Klik disc cleanup pada form tersebut
3. Centang pada Previous Windows Installastion (s) dan yang lain apa bila diperlukan untuk menghapus file yang sudah tidak diperlukan.
4. Klik OK, maka akan menghapus file yang kita pilih tadi.

Jeng .... Jeng ... Jeng .... file windows old semuanya sudah terhapus. Nah drivenya jadi lega :)

Baca Artikel Terkait

Comments

22 Responses to "Cara menghapus folder windows old pada windows 7 seven"

Reza Tri Satria mengatakan... 18 Februari 2012 20.06

Terima kasih yaa... Sekarang sudah bisa dihapus... :D

Anonim mengatakan... 11 April 2012 05.13

jika pada disk cleanup tidat terdapat "Previous Windows Installastion" solusinya gimana ????
trimakasih

Yudo mengatakan... 3 Mei 2012 21.06

bener nih gk kenapa2 kalo di hapus?
apakah aman?
ada efek samping nya gk?

Ringtone Lucu Gratis mengatakan... 8 Mei 2012 20.34

terima kasih pak atas tutorialnya. nanti sya coba jika sya pulang kantor.. slama kenal aja pak.

Anonim mengatakan... 19 Juni 2012 00.16

kerenn...:)

Anonim mengatakan... 29 Agustus 2012 23.43

bang kalo gak ada tulisan kayak gitunya gimana bang??

Bambang irawan mengatakan... 11 September 2012 23.01

Oke trimaksih. Ceritanya sangat bermanfaat. Soalnya sy jg mengalami kasus yang sama alhmdulillah sudah ada solusinya.

Azure Riuji mengatakan... 6 Oktober 2012 23.42

kok punya saya nggak ada tulisan previous windows instalationnya ya

Azure Riuji mengatakan... 6 Oktober 2012 23.43

kok punya saya nggak ada tulisan previous windows instalationnya ya

Fariszie mengatakan... 9 Oktober 2012 02.46

dikirain pake apa.. ternyata sangat mudah thanks ya cuy.. Ilmunya :D

Kunjungi juga blog ane ya??

Anonim mengatakan... 31 Oktober 2012 10.34

ini yg selama saya cari gan . terima kasih .

hafidz firdaus mengatakan... 1 November 2012 14.42

thanks atas informasinya

danny arya mengatakan... 17 November 2012 03.27

makasih sob, infonya cukup membantu...

Yuni mengatakan... 30 November 2012 21.25

Luar Biasa! sudah bisa dihapus.
thank you so much

sejarahkehidupa mengatakan... 17 Desember 2012 17.58

dak ad di cleanup previous windows instalationnya jd cara ngapusnya gmn???

Sho Juu mengatakan... 21 Januari 2013 19.50

Kalo tidak ada pada list clean up, klik clean up system files... silahkan tunggu proses kalkulasi disk space pada sistem C selesai baru nanti akan muncul di list

Muhammad Abid mengatakan... 31 Januari 2013 16.34

Berhasil gan,,, thanks atas info nya,,,

Anonim mengatakan... 3 Februari 2013 10.06

mantap gan....sederhana tapi manjur....thank n suwun

paijo ah mengatakan... 9 Maret 2013 03.57

pahlawan yang sebenarnya adalah yang hidupnya selalu bermanfaat untuk orang lain

Thank's Bro

Anonim mengatakan... 20 Maret 2013 23.37

makasih infonya...

richie goni mengatakan... 3 April 2013 01.37

makasih mas bro!!!

richie goni mengatakan... 3 April 2013 01.37

thanks mas bro!
u the best!

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! Komentar berisi LINK & tidak sesuai ketentuan akan langsung dihapus.

Pengikut

Let's Talk

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Daftar Isi

This Blog Has Acces For Time

Protected by Copyscape Unique Content Checker
 
duit