Biggest Anchor


Para peziarah dan pastor berjalan melalui jangkar terbesar sebagaimana mereka datang menghadiri Minggu pelayanan massal oleh Sri Paus Benedictus XVI di Eastern Czech metropol of Brno pada tanggal 27 September 2009.

Jangkar raksasa !

Cicak Vs Buaya


Rasanya persoalan kedua lembaga tinggi negara kok bertambah runyam ya. Polisi menuduh KPK, KPK membantah tuduhan, KPK dipolisikan Polisi, Polisi diKPKkan KPK. Mbulet aja.

Cicak dengan Buaya siapa yang menang ya, kok suasananya malah membawa emosi. Saling dukung-dukungan, tidak cepat diproses secara hukum. Keduanya sebagai aparatur penegak hukum harusnya malah cepat mengambil tindakan. Keenakan para koruptor tikus clurut itu !

Berikut Petikan yang saya dapat :

KAPOLRI said, "Penyidikan kasus pemerasan dan penyalahgunaan wewenang berdasar laporan Antasari Azhar, tidak hanya karena testimoni."

Ari Yusuf Amir (Pengacara Antasari Azhar) said, "Laporan dan testimoni Antasari itu tidak murni keinginan dia. Bahkan, laporan tersebut dibuat oleh penyidik Polri. Antasari hanya disuruh tanda tangan. Katanya, untuk persyaratan administrasi."

KAPOLRI said, "Ada pimpinan KPK (tanpa menyebut nama) yang menerima uang di Bellagio Residence (disebut antara 12 Agustus hingga 18 Agustus 2008)."

Bibid Samad Riyanto said, "Saat itu saya berada di Peru dalam acara antikorupsi. Surat jalan dari KPK, Kedutaan Perudi Jakarta, tiket pesawat, dan paspor, ada semuanya."

KAPOLRI said, "Cekal untuk Anggoro Widjojo tetap keluar karena salah seorang pimpinan KPK belum dapat duit (mengarah ke Chandra). Ada keganjilan dalam pencekalan dan pencabutan cekal untuk Anggoro dan Djoko Tjandra. Tiba-tiba dicekal, kemudian dicabut tanpa melalui proses penyidikan."

Chandra M Hamzah said, "Penyalahgunaan wewenang itu merupakan perdebatan hukum. Kami mengakui pencekalan dan pencabutan cekal Djoko Tjandra dan Anggoro Widjojo itu memang dilakukan oleh KPK. Terhadap tindakan itu, kami akan mempertanggungjawabkan."

KAPOLRI said, "Chandra M Hamzah menerima suap di parkir Pasar Festival berupa SGD 124.920 atau senilai Rp 1 Milliar."

Chandra M Hamzah said, "Seumur hidup tak pernah pegang uang Rp 1 Milliar. Saya tidak tahu siapa yang merekayasa acara tersebut."

Cerita terakhirnya 2 Pimpinan KPK dinonaktifkan, Bibit Samad Rianto dan Chandra Hamzah. Sekarang sedang dibentuk tim baru untuk memilih pengganti anggota KPK yang tersandung masalah di Kejaksaan.

Eksperimen Jus Buah


Wuuiiih, panas-panas, enaknya ngapain ya ?

Ini punya ide untuk eksperimen jus buah dengan blender. Buahnya macam-macam, ditambah dengan es batu untuk lebih fresh, soda, gula dan coklat bubuk. Untuk variasi yang lain kita bisa coba.

Sangat menggugah selera, karena setelah jadi, aku habisin satu gelasnya sendirian, wakakaka
Tidak rugi juga, karena buah-buahan itu banyak mengandung vitamin dan zat antioksidan, sehat untuk tubuh kita. But, jangan minum terlalu banyak atau dipaksakan, nanti bisa mencret, hehehe.


Terinspirasi dengan jus buah super di pinggir jalan kemarin, lha wong ada blender sendiri di rumah, ngapain tidak dicoba sendiri. Sebenarnya cara pembuatannya sih gampang, cuma kita harus tahu dengan benar takaran resepnya untuk menciptakan sebuah jus yang biasanya sudah diberi nama masing-masing sesuai dengan rasa dan penampilannya.

Karena tidak membuat terlalu banyak, maka hanya membutuhkan buah yang sedikit saja, hanya beberapa buah cukup tetapi yang bervariasi. Maka itu aku sarankan beli di pasar tradisional untuk membeli buah-buahnya karena di supermarket kita tidak boleh beli buah per biji.

Dalam satu resep yang kita buat, jangan masukkan lebih dari 2 jenis buah yang berbeda, karena rasa dan aromanya jadi tabrakan, usahakan variasi dengan bahan lain yang lebih nendang, misalnya gula, coklat, ice cream, soda, tape, syrup, dll.

Namanya juga eksperimen, jadi jangan lupa kita catat agar bila rasanya pas dan cocok sesuai dengan mood kita, kita bisa buat hal yang sama pada proses selanjutnya, so tidak sia-sia kita blender buah. Kalau tidak berhasil dan kurang sesuai, janganlah kecewa kita bisa mulai dari awal dengan sedikit perubahan komposisi bahan atau hasil yang sudah jadi kita bisa campur lagi dengan bahan yang kita inginkan.

Bagi yang udah punya resep buatan sendiri atau modifikasi, bisa share juga dengan teman-teman yang lain.

So easy, have fun, semoga bermanfaat

Belajar Cara Sablon Cetak Saring

Secara garis besar percetakan dibagi menjadi 4 bagian yaitu: Cetak Datar, Cetak Dalam, Cetak Tinggi dan Cetak Saring. Cetak sablon termasuk bagian cetak saring, karena menggunakan alat cetak “Screen”/”Screen Printing”.

Mengerjakan sablon tidak sulit dan tidak memakan biaya besar, cukup hanya menyediakan peralatan seperti:
1. Screen (kain gasa terbuat dari Polyster/Nylon)
2. Rakel (alat sapu terbuat dari karet sintetis)
3. Obat Afdruk (cairan kental/emilsion)
4. Mika (alat pemoles obat afdruk)
5. Sinar Matahari/Kotak Lampu (penyinaran saat mengafdruk)
6. Busa (untuk mengepress film pada screen)
7. Semprotan Air (pengembang gambar hasil afdruk)
8. Meja Sablon
9. Tinta/Cat (khusus sablon)

Ada 3 aspek tehnik sablon:

pertama, Tehnik membuat film sablon,

kedua, tehnik mengafdruk screen,

ketiga, tehnik sablon segala dasar.

Dengan memahami ketiga dasar tersebut, maka anda sudah bisa memulai pekerjaan cetak sablon yang bisa menghasilkan pendapatan tambahan atau pun menjadikan sebagai pekerjaan tetap.
Hasil sablon yang baik sangat ditentukan oleh jenis Screen yang digunakan. sebagai contoh: Untuk menyablon kaos/kain maka screen yang cocok digunakan adalah screen yang berpori-pori kasar dengan type screen T48, T54, T61, T77 dan T90.
Untuk menyablon kertas, plastik, sticker,PVC dll, screen yang cocok digunakan adalah jenis screen sedang dan halus dengan type screen T120, T150, T165, S180 dan S200.
Sedangkan untuk sablon gambar “full colour” raster halus dan sparasi menggunakan type screen S180 dan S200 (nilai screen semakin besar maka kerapatannya semakin tinggi)

Tehnik membuat film
Film sablon adalah sebuah gambar/tulisan yang dibuat dengan manual atau di setting komputer. Film tersebut merupakan “master” yang akan digunakan dalam keperluan cetak sablon. Tanpa film ini pengerjaan sablon tidak dapat dilakukan.
Ada dua syarat dalam pembuatan film sablon yaitu:
Pertama bahan dasar harus berwarna bening atau trasparan,

kedua, gambar atau tulisan harus berwarna hitam pekat.

Ada 4 jenis film sablon:


1. Film Repro
Film ini banyak digunakan oleh kalangan profesional sablon karena kwalitasnya sangat bagus untuk menghasilkan afdrukan yang sempurna. Pembuatan film ini menggunakan mesin pembuat repro hasilnya lebih trasparan dan lebih hitam pekat.
2. Film Kalkir
Pembuatan film ini cukup praktis, dengan mengeprint dari komputer dengan kertas kalkir atau difotocopy dengan kertas kalkir.
3. Film Minyak
Film ini cukup digemari karena berbiaya murah dan praktis. cukup dengan melumuru kertas dengan minyak goreng kemudian dikeringkan.
4. Film Kertas Potong
Biasanya film ini dipergunakan untuk membuat cetakan sablon spanduk karena media cetaknya cukup besar, bahan filmnya terbuat dari kertas potong. Proses pembuatannya cukup sederhana: kertas yang sudah dibuat tulisan/gambar langsung di potong dengan pisau cutter sehinggan tiap-tiap huruf/gambar berlubang.
Untuk membuat cetakan sablon berwarna, buatlah film sebanyak warna yang dikehendaki mengikut pola gambar.

Tehnik mengafdruk screen
Proses pengafdrukan merupakan proses yang sangat penting dan menetukan bagi hasil sebuah pekerjaan sablon. Bila hasil afdrukannya baik maka besar kemungkinan akan bagus hasil sablonannya.

Apa itu Afdruk Screen?…………..
Afdruk adalah sebuah proses penduplikasian dari gambar/tulisan film ke dalam screen. apapun gambar/tulisan yang ada pada film akan terlihat sama pada screen setelah melalui proses pengafdrukan.
ada dua cara mengafdruk screen:
1. Dengan Matahari
2. Dengan kotak Lampu Neon
Cara kerja kedua cara tersebut sama saja yaitu mengexpose (menyinari) yang telah dipolesi dengan obat afdruk “emulsion” untuk menimbulkan gambar/tulisan ke screen melalui pencahayaan.
Ada 2 macam emulsion yang digunakan untuk mengafdruk screen, pertama jenis solven untuk jenis non kain dan jenis Water Base untuk sablon kain/kaos.

Ada 9 langkah mengafdruk screen:
1. Mencampur Emulsion (obat Afdruk) dan SR/ cairan kuning yang ada dalam kemasan Emulsion. Obat yang sudah dicampur dengan cairan kuning tidak bisa disimpan lama, oleh sebab itu pergunakan secukupnya. Tuangkan Emulsion kedalam wadah kemudian masukan cairan kuning/SR 1:9, aduk hingga benar-benar menyatu.
2. Memoles screen secara merata dengan Emulsion yang telah diaduk dengan SR. Pastikan Screen bersih, kering dan bebas abu. oleskan screen dengan menggunakan Mika, lakukan pemolesan dengan rata pada bagian luar dan dalam screen, tidak boleh ketebalan atau ketipisan dalam pemolesan Emulsion di screen.
3. Mengeringakan screen diruangan tertutup atau gelap. pengeringan boleh dengan Hair Dryer, kipas angin. Peringatan!!! proses ini hanya dilakukan dalam ruangan tertutup yang gelap, jika terkena sinar cahaya terang akan mengakibatkan gagalnya pengafdrukan.

4. Jika sudah kering (masih tetap dalam ruangan tertutup), letakkan film diatas screen secara terbalik. Lapiskan dengan kaca bening, dibawah screen diberi busa (sesuai besar ukuran screen) lalu tekan dan jemur di ruangan terbuka (tersinar matahari) selama 5-20 detik tergantung teriknya matahari, ingat jangan terlalu lama karena akan berakibat gagal afdruk.
5. Proses pengafdrukan dengan menggunakan kotak lampu neon juga sama seperti diatas. Penyinaran menggunakan lampu hendaknya harus benar-benar terang. Gunakan lampu neon/TL 3-4 batang minimal 20 watt/ batang. penyinaran dilakuakan diatas kotak lampu yang dilapisi kaca setebal 5 milimeter, lamanya penyinaran berkisar 5-8 menit.
6. Selanjutnya adalah pengembangan gambar dari hasil penyinaran. Caranya screen yang sudah di sinari matahari atau lampu segera disiram dengan air bersih dala dan luar screen, untuk menyempurnakan diperlukan semprotan air agar gambar/tulisan lebih jelas terlihat. Dalam penyemprotan awal tidak boleh terlalu keras.
7. Setelah pencucian screen dianggap selesai maka screen harus dijemur diterik matahari hingga benar-benar kering.
8. Jika dalam proses pengafdrukan ada kecacatan sedikit (tidak mengganggu gambar atau tulisan, maka proses selanjutnya adalah penambalan dengan sisa Emulsion dan dikeringkan kembali.
9. Proses selanjutnya adalah finising, priksa sekali lagi jangan sampai ada kebocoran di screen. Agar tidak belepotan dalam pengerjaan sablon, tutuplah pinggir-pinggir screen (kayu didalam) dengan Lakban, hal ini juga untuk mengantisipasi kebocoran pada ujung-ujung kayu screen.

Screen yang sudah diafdruk sebaiknya diberi penguat agar tidak mudah rontok, dengan menggunakan HATEMITER/EXTRA FIX (cairan warna merah muda). Poles seluruh permukaan screen dengan penguat tersebut, kemudian keringkan.



Rawatlah screen dengan baik karena sangat rentan terhadap kotoran seperti pasir dan debu. Jauhkan screen dari jangkauan anak-anak, karena bukan mainan anak-anak. Apabila selesai digunakan, sebaiknya langsung dibersihkan minimal bagian gambar/tulisan agar tidak
tersumbat.

Sablon bahan dasar kain
Menyablon berbahan dasar kain cukup dengan menempelkan screen diatas kain/kaos/spanduk, cukup dengan satu atau dua kali gesutan rakel. Gunakan screen dengan type rendah T48, T54 untuk menghasilkan sablonan yang baik.
Penggunaan cat untuk dasar kain pada dasarnya berwarna putih kental, lalu menjadi berwarna apa saja dengan ditambahkan bahan pewarna “PIGMENT” kedalam cat tersebut. Agar hasil sablonan pada kain tahan lama, campurkan sedikit cairan “PENGUAT WARNA” pada cat yang sudah dicampur dengan pewarna.


Untuk penyablonan kaos/kain sebaiknya menggunakan alas papan triplex pada bagian dalamnya agar cat tidak tembus kebelakang. Hasil sablonan dapat diberi efek mengkilap dengan cara menyablon sekali lagi (gambar/tulisan sablon yang sudah ada) dengan screen yang sama menggunakan bahan TOP COUT.
Sablon timbul pada kertas
Dengan menggunakan “BUBUK TIMBUL”, kita dapat menghasilkan sablon timbul pada kertas dengan cara:
Kertas yang sudah disablon (masih dalam keadaan basah) ditaburi dengan bubuk timbul secara merata. kemudian dikeringkan dengan menggunakan strika (jangan terlalu panas) dengan membalikan kertas tersebut diatas bantalan busa, kemudian press dengan strika.

Sablon bahan dasar plastic
Pada perinsipnya menyablon apapun adalah sama saja cara pengerjaannya, dari pembuatan film, mengafdruk sampai mencetak dengan screen. Hanya harus diperhatikan adalah perbedaan jenis screen dan catnya, hal ini tidak boleh tertukar !!!

SABLON PLASTIK
Untuk menyablon berbahan dasar plastik gunakanlah screen type menengah T150 atau T165, sedangkan cat menggunakan jenis POLYTUF atau POLYMATE, tergantung jenis plastik yang digunakan.
Sebagai contoh: jenis plastik bening biasanya menggunakan cat jenis POLYTUF dengan pengencer TERPINE. Sedangkan untuk plastik buram/PVC/ember/gayung dll menggunakan jenis POLYMATE dengan pengencer M4.
Dari kedua jenis tersebut banyak tukang sablon menggunakan cat jenis POLYMATE dengan pengencer M4, dengan alasan jenis cat tersebut cukup baik digunakan untuk kedua bahan dasar plastik tersebut.
Menyablon plastik cukup rumit, harus berlangsung dengan cepat dan stabil. Sering sekali screen yang digunakan cepat kering dan mampet sehingga harus dibersihkan (digosok) berulang-ulang dengan menggunakan kain bersih yang di basahi dengan pengencer.
Untuk mengatasi masalah tersebut, anda harus mengatur tempo penyablonan secara konsisten dalam kecepatan menyablon. Menyablon plastik harus cepat dan tidak boleh berlama-lama.

Sablon bahan dasar kertas
Menyablon berbahan dasar kertas, jenis screen yang digunakan adalah type menengah keatas seperti T150, T165, S180 dan S200 agar hasil sablonanya menjadi halus dan bagus.
Cat yang digunakan adalah Vinil Gloss dengan pengencer M3 atau dengan menggunakan pengencer FUJISOL.
Untuk pengafdrukan gunakan obat afdruk yang berbasis SOLVEN atau berbasis minyak.

Pembuatan corak pada screen
Pada tulisan kali ini, saya akan menulis cara membuat corak pada Screen.
Teknik membuat corak/design pada gasa dari Screen ini ada beberapa cara, yaitu:
1.
Cara penggambaran langsung (direct painting methode).
2. Cara pemotongan (cut put methode).
3. Cara “PROFILM”.
4. Cara Resist.
5. Cara Photocopy.

Sebelumnya, kita harus bisa membuat corak pada kertas. Bisa saja membuat design menggunakkan software Corel Draw lalu kita print (bisa dengan tinta hitam saja, ataupun berwarna). Setelah pengerjaan selesai, baru kita menentukan cara apa yang akan dipakai untuk memindahkan corak/gambar ke screen

Misalnya, kita memilih cara pemotongan (cut put methode). cara ini adalah yang mudah, dan cara ini bisa dilakukan untuk corak-corak yang besar dan tidak banyak variasinya. Sebagai bahan digunakan kertas tipis yang tembus cahaya dan silet/pisau/gunting sebagai alatnya.
Ambilah sehelai kertas tipis (yang tembus cahaya), yang ukurannya lebih besar sedikit dari ukuran dalam rangka Screen, lalu dilapisi dengan larutan sirlak dengan spiritus atau larutan Arabische gom dalam air, yang tipis tapi rata, terus dikeringkan.
Selanjutnya, kertas tersebut diletakkan di atas gambar corak yang udah kita print, dan corak-corak yang warnanya sama digambar pada kertas tersebut pake pensil. Kemudian kertas yang telah digambari kita potong-potong pake silet, sehinga merupakan gambar yang berlubang. Demikian juga wat warna-warna yang lain dikerjakan, sehingga memperoleh satu gambar berlubang untuk tiap warna.
Pekerjaan terakhir ialah melekatkan gambar berlubang tersebut pada gasa Screen dengan menempelkan permukaan gambar yang ada lapisan sirlak atau gom Arabische menghadap ke gasa Screen bagian luar. Selanjutnya untuk gambar yang dilapisi sirlak disetrika dari bagian yang tidak ada lapisan sirlaknya, sambil ditekan sampai gambar melekat betul pada gasa.

Setelah selesai pekerjaan tersebut, bagian dalam dari Screen kita lapisi dengan lak yang tahan terhadap obat-obat kimia yang terdapat dalam tinta pencapan dengan memakai kapas atawa kain yang lunak, dibasahi setengah basah dengan pelarut tersebut, kemudian digosok-gosokkan, sampai lubang menjadi bersih. Untuk mencegah Screen bocor, hendaknya sebelah pinggir dekat rangka dilapisi pula dengan Screen-laquer dari bagian luar atau dilapisi dengan kertas kraft keempat sisi dekat pingir rangka. Selanjutnya dikeringkan, dan setelah kering Screen tersebut siap untuk disablonkan.

Mengurus Kartu Kuning


Kartu Kuning yang dimaksudkan adalah Kartu Tanda Pencari Kerja, tetapi sering disebut Kartu Kuning karena memang warnanya yang kuning, hehehe

Persyaratan Pendaftaran Kartu Kuning :
  1. Fotocopy KTP yang masih berlaku
  2. Fotocopy Ijazah Pendidikan terakhir
  3. Foto 3x4 hitam putih 3 lbr
  4. Fotocopy sertifikat pendidikan (bila ada)
Langsung meluncur ke kantor Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi di kotamu, bawa persyaratan seperti di atas. Langsung selesai, dan gratis !

Kartu Kuning berlaku 6 bulan, untuk perpanjangan dan legalisir hubungi bagian administrasi Depnakertrans.

Mengurus sendiri SKCK


I. PENGURUSAN BARU

  • Surat Pengantar dari Rumah
  • Photo Copy KTP
  • Pas Photo hitam putih 4X6 = 7 lembar
  • Pembelian Blanko SKCK/Formulir di Kopersi PRIMKOPOL
  • Pengambilan sidik jari di identifikasi (SERSE)
  • Surat keterangan jalan dari Lurah (untuk pengurusan SKCK passport)

II. PENGURUSAN PERPANJANGAN

  • SKCK yang lama/habis masa berlakunya/photo copy
  • Pas Photo hitam putih 4 X 6 = 3 lembar
  • Pembelian/Pengisian Blanko SKCK

CATATAN :

  • Juknis No 06/IV/1985
  • Surat Keterangan Kelakuan Catatan Kepolisian (SKCK) tidak diberikan apabila Sedang tersangkut perkara pidana atau Terlibat Organisasi Terlarang

PROSES PENGAMBILAN SKCK

  • BARU -----> Pembelian formulir di Prikopol/Koperasi ---> PENGISIAN FORMULIR/ PENGAMBILAN SIDIK JARI/IDENTIFIKASI (SERSE) SAT IPP
    - PENYERAHAN
    - PROSES
    - PENGAMBILAN
  • PERPANJANGAN -----> Pembelian formulir di Prikopol/Koperasi ---> PENGISIAN FORMULIR
Link DokPol

Surat SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) atau yang dulu dikenal dengan SKKB (Surat Keterangan Kelakuan Baik) adalah salah satu surat sakti dari pak polisi selain SIM (Surat Ijin Mengemudi). SKCK digunakan salah satunya untuk melamar kerja atau persyaratan yang membuktikan bahwa diri kita bersih dari catatan kriminal.


Kemarin saya sempat membuat permohonan SKCK untuk persyaratan CPNS, untung belum rame, jadi satu hari selesai. Tahun kemarin ada yang buat SKCK sampai 3 hari belum selesai.
Padahal saya sudah pernah membuat SKCK tetapi tetap aja terkadang lupa dengan prosedurnya. Ini beberapa proses permohonan SKCK sesuai dengan pengalaman saya :

  1. Pertama-tama mintalah surat pengantar permohonan SKCK dari Ketua RT tempat anda tinggal.
  2. Bawa surat tersebut ke kantor desa untuk dibuatkan surat pengantar yang sudah ditandatangani perangkat desa.
  3. Selanjutnya acaranya koleksi tanda tangan, hehehe
  4. Dimulai dari tanda tangan dari kantor kecamatan, kantor koramil, terakhir ke Polres.
  5. Jangan lupa bawa bolpoin sendiri ya, untuk mengisi formulir dan tanda tangan.
  6. Dokumen yang harus dibawa fotocopy KTP dan fotocopy KK (kartu keluarga)
  7. Sampai di polres, cek sidik jari dahulu di unit identifikasi, Sidik Sakti Indra Waspada, Nanti keluar deh rumus sidik jari kita
  8. Beli formulir di koperasi Polres untuk permohonan SKCK @1000, diisi dan diserahkan bagian administrasi.
  9. Mengumpulkan foto ukuran 4x6 dengan format background tinggi badan, kaya background SIM, 4 lbr. Seperti contoh gambar pertama.
  10. Diproses untuk dicocokkan dan diketik. Fotocopy dan legalisirlah bila membutuhkan SKCK untuk keperluan yang banyak.
  11. Untuk perpanjangan, tidak usah koleksi tanda tangan lagi, cukup fotocopy SKCK lama, foto 4x6 3lbr dan formulir permohonan SKCK yang sudah diisi.
Nah, saran saya sebaiknya Anda datang lebih pagi untuk mengurus SKCK baru supaya bisa selesai dalam 1 hari, belum bolak-balik fotocopynya. Surat sakti SKCK hanya berlaku 3 bulan sejak surat tersebut dikeluarkan, jadi gunakanlah dengan bijak, jangan lupa legalisir kalau butuh lebih dari satu.

Semoga bermanfaat

Lowongan CPNS 2009 iii (updated)

Lowongan Badan SAR Nasional Dephub (exp 29 September 2009) Download Pengumuman

Lowongan CPNS Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (14 September - 6 Oktober 2009) File PDF

Penerimaan CPNS Universitas Terbuka Tahun 2009 (exp 6 Oktober 2009)

1. Pegawai yang Dibutuhkan

2. Contoh Surat Lamaran


Selamat Hari Raya Idul Fitri


Lowongan CPNS September 2009 ii (Updated)

Info terbaru :
  • Penerimaan CPNS di UNPAD (14 September - 6 Oktober 2009) UNPAD Website
  • Pengumuman CPNS UGM Tahun 2009 (14 September - 6 Oktober 2009) File PDF
  • Pengumuman CPNS UNDIP tahun 2009 (14 September - 6 Oktober 2009) File PDF
  • Pengumuman CPNS Universitas Negeri Padang (14 September - 6 Oktober 2009) File PDF
  • Pengumuman CPNS USU Tahun 2009 (14 September - 6 Oktober 2009) Link Reference
  • Penerimaan CPNS di lingkungan ISI (Institut Seni Indonesia) Denpasar Tahun 2009 Selengkapnya download pdf, format jpg disini

Mudik Beresiko


Saat hari raya lebaran akan tiba, banyak orang melakukan aktifitas mudik kembali ke kampung halamannya masing-masing. Tetapi karena animo pemudik yang begitu besar, maka membludaknya jumlah pemudik dipastikan akan terjadi.

Ada orang yang menggunakkan jalur udara, darat, dan laut. Jalur darat adalah jalur mudik yang paling tinggi jumlah pemudiknya, baik itu menggunakkan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Tetapi terkadang alasan keselamatan bagi pemudik juga diabaikan baik dari pemudik sendiri maupun aparat yang ada.

Ya apa boleh dikata, masa akan menilang atau memberi sanksi orang yang lagi mudik ? Bisa dibilang, kita harus punya kesadaran akan keselamatan akan diri kita sendiri saat mudik. Maka dari itu ketegasan akan peraturan berlalu lintas dalam transportasi sangatlah penting.

Kadang kita menemuinya, tetapi kita menganggapnya hal yang sudah biasa, karena memang jumlah pemudik yang sangat banyak sehingga bisa "dimaklumi" kalau ada kejadian seperti tersebut. Tetapi pertanyaannya, apakah akan dibiarkan begitu terus ???
Misal :
  • Penumpang naik lokomotif kereta ataupun bagian atas gerbong kereta karena tidak kebagian tempat duduk.
  • Jumlah penumpang yang tidak sesuai dengan kuota jumlah tempat duduk, atau jumlah penumpang tidak sama dengan kuota kapasitas, kadang saya juga menemuinya pada bus kelas PATAS. Bayarnya sama tapi harus berdiri, di kapal laut juga terkadang kita temui.
  • Angkutan barang yang membawa barang berlebih di jalan ditambah mengangkut beberapa pemudik, yang seharusnya penggunaan kendaraan tersebut tidak sesuai dengan peruntukkannya.
  • Kelengkapan pengendara yang tidak lengkap atau asal-asalan.
  • Dll
Oleh karena itu diperlukan peran bersama dalam menciptakan mudik yang aman dan nyaman. Janganlah nanti kalau sudah terjadi suatu kecelakaan atau insiden yang mengakibatkan adanya korban jiwa baru ada tindakan, hal itu sangatlah disayangkan.
Yang penting, diri kita selamat sampai tempat tujuan tetapi jangan mengabaikan rambu-rambu keselamatan yang ada, tetapi penegakannya juga harus jelas dan nyata.

Istilah chat

LMAO - Laughing My As* Off
LOL - Laughing Out Loud

Also:

AFAIK =» As Far As I Know
AFK =» Away From Keyboard
ASAP =» As Soon As Possible
BAS =» Big A$$ Smile
BBL =» Be Back Later
BBN =» Bye Bye Now
BBS =» Be Back Soon
BEG =» Big Evil Grin
BF =» Boyfriend
BIBO =» Beer In, Beer Out
BRB =» Be Right Back
BTW =» By The Way
BWL =» Bursting With Laughter
C&G =» Chuckle and Grin
CICO =» Coffee In, Coffee Out
CID =» Crying In Disgrace
CNP =» Continued (in my) Next Post
CP =» Chat Post(a chat message)
CRBT =» Crying Real Big Tears
CSG =» Chuckle Snicker Grin
CYA =» See You (Seeya)
CYAL8R =» See You Later (Seeyalata)
DLTBBB =» Don't Let The Bed Bugs Bite
EG =» Evil Grin
EMSG =» Email Message
FC =» Fingers Crossed
FTBOMH =» From The Bottom Of My Heart
FYI =» For Your Information
FWIW =» For What It's Worth
GAL =» Get A Life
GF =» Girlfriend
GFN =» Gone For Now
GMBA =» Giggling My Butt Off
GMTA =» Great Minds Think Alike
GTSY =» Glad To See You
H&K =» Hug and Kiss
HABU =» Have A Better 'Un
HAGN =» Have A Good Night
HAGU =» Have A Good 'Un
HHIS =» Hanging Head in Shame
HUB =» Head Up Butt
IAE =» In Any Event
IC =» I See
IGP =» I Gotta Pee
IMNSHO =» In My Not So Humble Opinion
IMO =» In My Opinion
IMCO =» In My Considered Opinion
IMHO =» In My Humble Opinion
IOW =» In Other Words
IRL =» In Real Life
IWALU =» I Will Always Love You
JMO =» Just My Opinion
JTLYK =» Just To Let You Know
KIT =» Keep In Touch
KOC =» Kiss On Cheek
KOL =» Kiss On Lips
L8R =» Later
L8R G8R =» Later 'Gater
LHM =» Lord Help Me
LHO =» Laughing Head Off
LHU =» Lord Help Us
LMAO =» Laughing My A$$ Off
LMSO =» Laughing My Socks Off
LOL =» Laugh Out Loud
LSHMBB =» Laughing So Hard My Belly is Bouncing
LSHMBH =» Laughing So Hard My Belly Hurts
LSHTTARDML =» Laughing So Hard The Tears Are Running Down My Leg
LTNS =» Long Time No See
LTS =» Laughing To Self
LUWAMH =» Love You With All My Heart
LY =» Love Ya
MTF =» More To Follow
NRN =» No Reply Necessary
NADT =» Not A Darn Thing
OIC =» Oh, I See
OL =» Old Lady (significant other)
OM =» Old Man (significant other)
OTOH =» On The Other Hand
OTTOMH =» Off The Top of My Head
PDS =» Please Don't Shoot
PITA =» Pain In The A$$
PM =» Private Message
PMFJI =» Pardon Me For Jumping In
PMP =» Peed My Pants
POAHF =» Put On A Happy Face
QSL =» Reply
QSO =» Conversation
QT =» Cutie
ROFL =» Rolling On Floor Laughing
ROFLAPMP =» ROFL And Peeing My Pants
ROFLMAO =» ROFL My A$$ Off
ROFLMAOAY =» ROFLMAO At You
ROFLMAOWTIME =» ROFLMAO With Tears In My Eyes
ROFLUTSROFL =» Unable to Speak
RTFM =» Read The F****** Manual!
SETE =» Smiling Ear To Ear
SHID =» Slaps Head In Disgust
SNERT =» Snot-Nosed Egotistical Rude Teenager
SO =» Significant Other
SOT =» Short Of Time
SOTMG =» Short Of Time Must Go
SWAK =» Sealed With A Kiss
SWAS =» Scientific Wild A$$ Guess
SWL =» Screaming with Laughter
SYS =» See You Soon
TA =» Thanks Again
TGIF =» Thank God It's Friday
TCOY =» Take Care Of Yourself
TILII =» Tell It Like It Is
TNT =» Till Next Time
TOY =» Thinking Of You
TTFN =» Ta Ta For Now
TTYL =» Talk To You Later
WAS =» Wild A$$ Guess
WB =» Welcome Back
WTH =» What/Who The Heck (or sub an 'F' for the 'H')
YBS =» You'll Be Sorry
YG =» Young Gentleman
YL =» Young Lady
YM =» Young Man

Anjing Raksasa

Kepingin tahu bagaimana bila kita mempunyai anjing raksasa sebagai peliharaan kita ?










Tips Mudik Aman Dengan Sepeda Motor

SEJAK harga bahan bakar minyak (BBM) naik, pengguna sepeda motor semakin berlipat. Selain karena lumayan hemat BBM, harga sepeda motor pun semakin terjangkau. Dengan uang muka Rp 500 ribu, kita sudah bisa mendapatkan motor gres. Jumlah pemakai motor yang makin banyak ini pun berimbas saat arus mudik Lebaran. Setiap tahun, pemudik bermotor semakin meningkat. Di satu sisi, motor memang antimacet, karena bisa melesat di sela-sela kendaraan besar lain. Tapi justru itulah yang menjadi titik rawan pengendara motor. Setiap saat maut mengintai, kecelakaan kerap terjadi, saat motor menyalip kendaraan lain.

Mudik memakai motor kini jadi trend tersendiri saat Lebaran. Sangat mungkin pengalaman yang didapat berbeda jika naik angkutan umum atau pribadi lainnya. Bahkan boleh jadi, mudik pakai motor itu serasa piknik dan sesuatu yang menyenangkan. Tapi bila tidak disiapkan dengan baik, mudik dengan menggunakan sepeda motor bisa juga menjadi malapetaka.

Karena itu langkah atau kiat-kiat khusus mudik dengan motor harus benarbenar diperhatikan secara ketat. Persiapan yang paling utama, siapkan mental anda. Bisa jadi menggunakan sepeda motor adalah alternatif terakhir untuk mudik. Jika memang demikian buat senang perasaan Anda, hilangkan beban, perasaan was-was, kekhawatiran yang berlebihan, bangun perasaan di dalam jiwa bahwa mudik dengan sepeda motor itu kegiatan yang menyenangkan.

Selain mental, tentu fisik pun tak ketinggalan. Istirahat yang cukup sebelum anda pergi, hindari minum obat-obatan yang membuat anda ngantuk dan lemah. Untuk memiliki waktu istirahat yang cukup sebelum pergi, lakukan persiapan mudik secara bertahap, dan terencana.

Hal selanjutnya yang harus diperhatikan pemudik motoris adalah memperluas wawasan tentang rencana mudik terkait kondisi rute, kondisi sepeda motor, peta mudik, dan informasi tambahan lainnya yang bisa didapat secara mudah di koran-koran.

Tentu saja, tunggangan anda, sepeda motor harus prima. Cara yang singkat dan pasti adalah membawa sepeda motor anda ke bengkel terpercaya, sampaikan ke mekanik bahwa motor tersebut akan dibawa oleh nda sebagai alat transportasi mudik. Sebaiknya lakukan pemeriksaan dan perbaikan 1 minggu sebelum dipakai mudik, sehingga anda memiliki waktu yang cukup untuk beradaptasi kembali dengan motor anda terutama jika ada perbaikan lanjutan. Pastikankelengkapan standar motor berfungsi dengan baik, kaca spion, sistem kelistrikan (CDI, Head lamp, sign lamp, horn, fuse system ), sistem pengereman (Kanvas rem, minyak rem, kabel rem), sistim penggerak (kopling, gear, ban, rantai dll ) dan Chasis.

Pada umumnya sepeda motor tidak dirancang untuk membawa banyak beban, tetapi jika kita terpaksa membawa barang untuk bepergian jauh kita harus memperhatikan sisi keselamatan di dalam mengendarai sepeda motor. Pada prinsipnya barang yang kita bawa harus tidak mengurangi kemampuan kita di dalam mengendalikan sepeda motor dan lalu lintas sekitar dan memenuhi aturan lalu lintas yang ada. Usahakan mengatur beban ke arah depan sepeda motor. Tempatkan beban di atas, di depan sumbu belakang, mengikat beban di bagian belakang sumbu sepeda motor akan menambah pusat gravitasi motor yang mempengaruhi cara motor mengerem dan berbelok, kemudian atur penempatan beban secara merata. Lebih bagus jika barang disimpan di tempat khusus, seperti tail box, side box, maupuan tank bag. Jika menggunakan dus usahakan dus tersebut terikat kuat, diatas sadel motor dan tidak mempengaruhi posisi pengendara sepeda motor.

Jangan lupa, siapkan Alat Pelindung Diri (APD) dan perlengkapan standar. Gunakan APD yang sesuai, Safety Helmet yang layak pakai, sarung tangan ( setidaknya bawa 2 pasang ), jaket yang nyaman untuk menahan terpaan angin. Pilihlah warna jaket yang cerah dan memantulkan cahaya sehingga mudah dilihat pada malam hari, kemudian celana panjang dari bahan jeans, jas hujan dan sepatu yang menutupi tumit, Selanjutnya dokumen yang diperlukan, obat-obatan yang menjadi kebutuhan pribadi, suplemen, obat tetes mata, obat penghilang rasa pegal dan obat pusing kepala kemudian bawa juga tool kit standar, dan spare part standar seperti Busi, bolham lampu, kabel kopling, kabel gas, dll.

Jangan Memaksakan Diri selama perjalanan, terapkan cara mengendarai sepeda motor sewajar mungkin yang Anda bisa lakukan, jangan memaksa di luar batas kemampuan anda. Memaksakan memacu sepeda motor di luar batas kemampuan bisa terjadi karena ingin cepat sampai, atau terprovokasi oleh keadaan, dan ini sangat berbahaya. Pastikan anda memiliki pandangan yang jelas dan luas saat memasuki suatu kondisi jalan jangan berspekulasi. Jika anda membawa penumpang, beri tahu kepada penumpang agar bisa 'sejiwa' dengan anda, tidak banyak bergerak, tidak menurunkan kaki dari foot step walaupun sepeda motor sedang berhenti sejenak di lampu merah atau di tengah kemacetan. Posisikan penumpang anda ke arah depan dari as ban belakang, artinya penumpang harus sedekat mungkin dengan pengendara.

Jika anda merasa ngantuk dan letih jangan paksakan diri untuk terus melaju, ngantuk dan letih adalah 'early warning' dari sistem kebugaran badan kita yang meminta untuk beristirahat. Tidak ada cara yang paling efektif selain beristirahat. Banyak kasus kecelakaan terjadi karena pengendara sepeda motor memaksakan diri tetap melaju, di antaranya karena merasa sudah dekat dengan tujuan, atau sudah mengonsumsi minuman yang mengandung caffeine/taurine.

Beristirahatlah setelah maksimum 3 jam nonstop perjalanan anda. Beristirahat kurang dari 3 jam setelah perjalanan akan lebih baik, bagaimanapun juga anda bukan seorang pe-rally profesional, bukalah helm, kendorkan semua ikatan, seperti sarung tangan, ikat pinggang, sepatu, lakukan olah raga ringan, dan hirup udara sebanyak-banyaknya.

Lakukan juga pemeriksaan terhadap sepeda motor anda, seperti rantai, baut-baut pada poros ban, tekanan angin pada ban dan jumlah oli. Manfaatkanlah pos-pos mudik yang banyak didirikan di sepanjang jalur mudik, saat beristirahat anda dapat juga berkomunikasi dengan anggota keluarga lainnya sehingga mereka tahu kondisi dan posisi anda.

Tak kalah penting adalah berdoa. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi, selalu ada kekuatan dari Yang Maha Kuasa untuk mengatur itu semua. Berdoalah sebelum berangkat agar Yang Maha Kuasa senantiasa melindungi perjalanan kita.


Tips Ringan Sebelum Berangkat
  • Lakukan pengecekan dan servis ke bengkel
  • Periksa dan ganti oli
  • Periksa ban motor
  • Periksa bagian kelistrikan seperti Aki dan CDI yang merupakan salah satu komponen penting matic
  • Cek busi, kalau bisa siapkan busi cadangan.
  • Cek pengeremannya, apakah kanvas rem dan disk masih bagus atau tidak serta minyak remnya jangan dilupakan. Kalau kanvasnya sudah tipis, segeralah diganti.
  • Periksa kaki kaki, seperti shock breaker apakah masih meredam dengan baik atau tidak atau velg masih layak dan tidak oleng atau tidak. Kalau sudah oleng demi keselamatan segeralah ganti velg bro demi keselamatan dengan yang berkualitas
  • Persiapkan surat-surat kendaraan seperti STNK dan SIM.
Jangan Lupa Etika Berkendara
  • Hindari pelan tapi berada di jalur jalan
  • Nyalakan lampu walaupun siang hari
  • Maksimal sepeda motor hanya untuk 2 orang
  • Wajib beri tanda sebelum belok
  • Jangan menyalip mobil seenaknya
  • Tengok kiri kanan jika hendak jalan
  • Jangan terlalu dekat dengan mobil di lampu merah
  • Bertanggung jawab jika menabrak kendaraan lain

Lowongan CPNS 2009

Lowongan CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) tahun 2009. Lowongan kerja PNS 2009 sudah dibuka lagi, hayo hayo siapa yang mau daftar.

Ini juga mau ikut coba daftar ah, siapa tahu nanti diterima. Anda juga berminat, silahkan coba, kerja ikut negara khan juga berarti ikut membangun negara juga, tul nggak. Apalagi sekarang PNS gajinya naik terus, hueheuhehue.

Ini dapat bocoran, beberapa departemen akan buka lowongan lagi, so cepetan siapkan persyaratan dan kelengkapannya. Karena kesalahan kelengkapan persyaratan yang Anda kirim akan bisa didiskualifikasi.

Jangan lupa siapkan persyaratan dan kelengkapannya yang akan disertakan dalam surat, sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan :
  • Foto Terbaru
  • Kartu Kuning
  • SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) yang masih valid
  • Surat Bebas Narkoba
  • Surat Keterangan Sehat
  • Transkrip Ijasah yang sudah dilegalisir
  • Perhatikan Warna Map yang diminta
  • Curiculum Vitae (CV) apa bila diminta
Anda bisa download file Penerimaan CPNS, saya akan update apabila ada berita terbaru juga.
  • CPNS Polri dari Sumber Pelamar Umum serta penempatannya (17 September – 8 Oktober 2009) Download File
  • CPNS Departemen Pendidikan Nasional seluruh unit kerja (SetJen, Dikti, PNFI, DitJenMandikdasmen) pendaftaran 14 September – 6 Oktober 2009 Download File
  • CPNS Departemen Perhubungan (daftar online 10-24 September 2009) Download File
  • CPNS Badan Kepegawaian Negara alias BKN (15-30 September 2009) Download File
  • CPNS Departemen Dalam Negeri (daftar online 13-17 September 2009) Download File
  • CPNS Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika alias BMKG (14 Sep-5 Okt 2009) Download File
  • CPNS Departemen Perdagangan (daftar online 8-12 September 2009) Download File
  • CPNS Departemen Pekerjaan Umum (daftar online 3-30 September 2009) Download File

Kumpulan Prediksi Soal Test Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2009 terbaru melalui link download di bawah ini :

Tiada Yang Abadi - Nothing is Immortal


Terkadang aku menatap semua dalam diam
Melihat dari sisi lain hidup ini
Berterimakasih atas semua berkatMu
Bersyukur atas semua karuniaMu yang melimpah

Kadang aku merasa sepi
Di perhentian ini untuk berangkat kembali
Dalam pertandingan yang terus berlanjut ini
Semua tidak ada yang abadi
Pasti akan ada waktunya
Saat dimana kaupanggil lagi

Tidak ada yang abadi smua khan berubah
Sadarkan diriku tuk selalu mengerti
Memijak bumi dan berlari pasti

Roda khan terus berputar
Membawa angan dan mimpi
Warnai pelangi yang selalu kunanti

Dalam Alfa dan Omega
Diriku Bersimpuh
Karena ada awal dan ada akhir
Tiada yang abadi dalam hidup ini
Tapi kiranya namaku slalu Kau ingat
Tiada yang abadi dalam hidup ini

Trik Ketika Kena Tilang Polisi



Berhubung mobil lagi gak bisa diajak keliling2 siang ini saya ke kantor naik Motor andalan…sampailah Muter di depan Mall Arta gading…pas Muter saya di hadang oleh polisi ,berikut kira2 pembicaraan saya dengan Bp.Polisi :

Polisi : Slmat siang mas , bisa lihat Sim dan STnk?
surya : Ok Pak…
P : Mas tau..kesalahannya apa?
S : Gak pak
P : Ini nmr Polisinya gak seperti seharusnya neh ( sambil nunjuk ke plat Nmr motor saya yg memamng gak standart..) sambil langsung mengeluarkan Jurus sakti mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap
S : pak Jgn di tilang degh..wong Plat aslinya udah gak tau ilang kemana…kalo ada pasti saya pasang pak.
P : sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak motor curian skrg…(Dengan nada Keras !! )
S : (dengan Nada keras Juga ) Lah !! motor saya kan ada STNK nya pak , ini kan bukan motor curian !!!
P : kamu itu kalo di bilangin kok ngotot ( dengan nada lebih tegas !! ) kamu trima aja Surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH )
S : Maaf pak saya gak mau yg warna Merah suratnya…. -Saya mau yg warna Biru aja
P : Hei !! (dgn nada membentak ) kamu tau gak sdh 10 Hari ini form biru itu gak berlaku !!!
S : Sejak kapan pak Form Biru surat tilang gak berlaku?
P : inikan dalam rangka Operasi kamu itu gak boleh minta form Biru…dulu iyah kamu bisa minta form biru …tp sekarang ini kamu gak bisa… kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya ( dengan nada keras dan ngotot )
S : Ok pak , kita ke komandan bapak aja sekalian ( dengan nada Nantangin tuh polisi)
P : (dengan muka bingung ) kamu ini melawan Petugas !!
S : Siapa yg melawan bapak !! saya kan cuman minta Form Birunya …Bapak kan yang gak mau ngasih
P : (sambil narik lengan saya ) kamu jgn macam2 yah,,,..saya bisa kenakan pasal melawan petugas !!!
S : Saya gak melawan Bapak !! ( dengan nada kencang karena saya merasa gak nyaman dengan cengkraman tangan ke lengan saya) kenapa bapak bilang form biru udah gak berlaku? gini aja pak saya foto bapak aja degh …kan bapak yg
biloang form biru gak berlaku ( sambil ngambil HP nokia N70 kaliber 2 Mp )
P : Hei !! kamu bukan wartawan kan, Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin motor anda ( sambil berlalu dari saya )
S : saya kejar itu polisi dan sudah siap melepaskan "shoot pertama" ( tiba2 di halau oleh seorang anggota Polisi lagi )
P 2 : Mas , Anda gak bisa foto petugas sepeti itu…
S : lah si bapak itu yg bilang form biru gak bisa di kasih ( sambil tunjuk polisi yg tilang saya ) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yg tilang saya.. ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yg menghalau saya dan polisi yg nilang saya akhirnya polisi yg menghalau saya mendatangi saya
P 2 : Mas mana surat tilang yg merah nya? ( sambil meminta )
S : gak sama saya pak…. sama temen bapak kali tuh? ( polisi ke 2 memanggil polisi yg nilang saya )
P : sini tak kasih surat yg biru ( dengan nada kesal , muka jelek ( upsss sorry ) )
Lalu polisi yg nilang saya menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata " nih kamu bayar skrg ke BRI ..lalu kamu ambil laghi sim kamu di sini saya tunggu
S : (sambil ngasih Senyum Pepsodent ) ok pak ..gitu donk kalo gini dari tadi kan enak…langsung ngacir Ke BRI…
Hatiku senang bgt walaupun di tilang, Ngasih Pelajaran Berharga Ke Polisi itu ….dan kepada Boss and Biss serta Bro semua sekalian kalo di tilang kita berhak Minta Form Biru…gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang..si Polisi itu gak dpt apa2 … jgn pernah pikir Gw mau ngasih DUIT DAMAI….hiii amit2…mending gw bayar mahal ke negara…biar di pakai untuk
Pembangunan hehhe..maaf kepanjangan. -.. HIDUP FORM BIRU !!!!!!

nama dan pangkat saya rahasiakan.. -.yg jelas Pangkatnya udah di Pundak

BUAT YANG BELUM TAHU, SEMOGA BERMANFAAT

Info for you guys! Semoga bermanfaat.. .

Guys… Sekedar info nih. Kalau kena tilang, langsung minta aja Slip
Biru. Polisi Lalulintas itu punya 2 slip. ;

· Slip Merah dan Slip Biru.

Slip Merah

· Kalau Slip Merah, artinya lu gak terima kesalahan lu, dan dikasi kesempatan untuk berdebat ato minta keringanan ama hakim. Biasanya tanggal sidang adalah maksimum 14 hari dari tanggal kejadian, tergantung hari sidang Tilang di PN (Pengadilan Negeri) bersangkutan. Contoh gue ditilang di Kuningan, berarti sidang di PN Jaksel, jl ampera, disini sidang tilang setiap selasa. Nah oleh polisi, barang sitaan (SIM or STNK) akan disetor ke kantor Ditlantas pancoran itu sampai dengan H-1 tanggal sidang. Jadi selama masih di pancoran SIM/STNK itu bisa ditebus tanpa sidang ke PN, cukup ke loket yg gue sebutin tadi, serahin form merah, bayar dendanya, SIM/STNK balik dengan sukses.

· Tetapi kalau ;

Slip Biru

· Slip Biru kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. kita tinggal transfer dana ke nomer rekening tertentu (BNI kalo ga salah). Abis gitu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. Misalnya, kita ditilang di Perempatan Mampang-Kuningan, kita tinggal ambil SIM kita di Polsek Mampang. Dan denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya itu tidak melebihi Rp. 50.000,- dan dananya Resmi, masuk ke Kas Negara. Jadi, kalau ada Polantas yang sampe minta undertable Rp. 75.000,- atau Rp. 100.000,- Biasanya di Bunderan HI arah Imam Bonjol tuh, (sorry) but it’s Bu**S**t! Masuk kantong sendiri.

Trust me guys, I’ve been doing this before. Waktu kena tilang di Bundaran Kebayoran (Ratu Plaza). Saya memotong garis marga. Karena dari arah senopati sebelumnya saya berfikir untuk ke arah Senayan, tetapi di tengah jalan saya berubah pikiran untuk lewat sudirman saja. Dan saya memotong jalan. Saya berhenti di lampu merah arah sudirman. Dan tiba-tiba Seorang polisi menghampiri dan mengetok kaca mobil. Dia tanya, apa saya tau kesalahan saya? Ya saya bilang nggak tau. Trus dia bilang kalau saya memotong Garis Marga. Saya cuman bilang, masa sih pak? saya nggak liat. Maafin deh pak. Tapi dia ngotot meminta SIM saya. Alhasil saya harus berhenti sejenak untuk bernegosiasi. Dia meminta Rp. 70.000,-. Dengan alasan, kawasan itu adalah Kawasan Tertib Lalulintas. "Nyetir sambil nelfon aja ditilang Pak!". Dia bilang gitu . Saya kembali ke mobil, dan berbicara sama teman saya yang kebetulan menemani perjalanan saya. Teman saya bilang, "Udah kasih aja Rp . 20.000,- kalo ga mau loe minta Slip Biru aja". Dengan masih belum tau apa itu Slip Biru, saya kembali menghampiri pak polisi sambil membawa uang pecahan Rp. 20.000,-. "Pak, saya cuman ada segini." Si polisi dengan arogannya berkata , "Yaahh.. segitu doang sih buat beli kacang juga kurang mbak". Sambil tertawa melecehkan dengan teman2nya sesama `Polisi Penjaga`.

"Ya udah deh pak, kalo gitu tilang aja. Tapi saya minta Slip yang warna Biru ya pak!". Seketika saya melihat raut wajah ketiga polisi itu berubah. Dan dengan nada pelan salah satu temannya itu membisikkan, tapi saya masih mendengar karna waktu itu saya berada di dalam pos. "Ya udah, coba negoin lagi, kalo ga bisa ga papalah. Penglaris, Mangsa Pertama. Hahahaha…" . Sambil terus mencoba ber-nego. Akhirnya saya yang menjadi pemenang dalam adu nego tersebut. Dan mereka menerima pecahan Rp. 20.000,- yang saya tawarkan dan mengembalikan SIM saya. Dalam perjalanan, teman saya baru menjelaskan apa itu Slip Biru.

H-1 tgl sidang dan seterusnya, SIM/STNK udah dikirim ke pengadilan sesuai daerah perkara, jadi kudu ditebus di PN masing2

Kalo pengen hadir sidang, dateng sesuai tanggal sidang yang tertera di surat Tilang ke PN yg ditunjuk. Tapi ini gak gue saranin. Kenapa ? karena antreannya luarbiasa banyak, kita gak punya kesempatan bertemu hakim, karena sidangnya sebenarnya IN ABSENTIA, dan banyak banget CALO yg nawarin bantuan. Mending enggak deh

Lebih baik cuekin aja tanggal sidang, ambil SIM/STNK terserah elu di hari lain, hindari hari sidang tilang biar gak rame, terus langsung tuju Loket khusus Tilang yang ada di masing2 PN. Tunjukin form merahnya, dalam 5 menit SIM/STNK udah di tangan elu dengan bayar denda resmi. Sebelumnya cermati berapa denda resminya, biar gak dilebih2in ama petugasnya . Contoh nih, gue tahudenda masuk jalur cepat (gue naik motor) Rp.15000, petugasnya bilang Rp.25600, dikasi angka 600 seolah2 itu perhitungan rumus2 njelimet,
padahal akal2an aja biar ada yg masuk kantong dia. Gue kasi uang bulet 15.000 dia diem aja kok..hehe



So, kalo ditilang. Minta Slip Biru aja ya! Kita bisa membayangkan dong, bagaimana wajah sang polantas begitu kita bilang, "Saya tilang aja deh pak, Saya mengaku salah telah menerobos lampu merah.Tolong Slip Biru yah!". Pasti yang ada dalam benak sang polisi "Yaahh… ngga jadi panen deh gue…",Capeee deeech...

Note : Trik di atas disarankan hanya digunakan apabila kita menemui polisi yang mencari-cari kesalahan dan ujung-ujungnya minta duit Hidup Slip Biru !

Disadur dari milis

Kentut Didenda 750rb


Sungguh apes nasib Hansi Sporer, pemuda berusia 20 tahun yang berasal dari Graz, Austria. Karena buang angin alias kentut saat sedang ditanyai oleh seorang perwira polisi, ia pun dikenakan denda 45 poundsterling (sekitar Rp 750 ribu). Polisi menjerat Sporer dengan undang-undang yang menyatakan mereka yang menghina penegak hukum bisa langsung didenda di tempat.

Versi polisi, Sporer sengaja kentut di depan mereka agar para polisi ini ditertawakan. Sehingga denda itu layak ia terima. Sporer sendiri langsung meminta bantuan pengacara agar denda itu dibatalkan. Alasannya, ia kentut tidak dengan sengaja. Selain itu versi Sporer dan pengacaranya, undang-undang itu dibuat untuk melindungi polisi dari serangan serius warga, bukan untuk kejadian remeh seperti ini.

Namun akhirnya Sporer memilih untuk menyerah dan membayar denda itu. Ia mungkin berpikir untuk menyudahi kasusnya daripada harus terus membayar pengacara yang malah akan semakin banyak menguras isi kantongnya.

Terlepas dari sengaja atau tidak sengaja, kewajiban setiap warga negara memang untuk menghormati aparat penegak hukum. Bagi Sporer sendiri, melalui kejadian ini ia pasti akan berpikir 1.000 kali sebelum mengeluarkan hasratnya untuk buang angin di tempat umum mengingat hukuman denda yang telah diterimanya.

Antibody untuk HIV


HIV atau Human Immunodeficiency Virus sudah sering kita dengar dimana-mana. Bahkan di Indonesia pun, virus ini bukanlah virus yang asing lagi yang mengarahkan orang untuk mengidap AIDS. biasanya pengidap virus ini sudah tidak ada harapan hidup lagi karena sampai sekarang belum ada obat yang dapat mencegah ataupun mengobati virus ini.

Namun sekarang ada titik cerah yang memberi harapan bagi para pengidapnya. Beberapa peneliti di Scripps Research Institute di La Jolla, Los Angeles, AS telah menemukan antibody yang dapat mencegah penyebaran HIV ini.

Pasien yang sudah terinfeksi virus ini atau yang sudah terjangkit penyakit parah diharapkan dapat ditolong dengan adanya penemuan ini. para peneliti mendapatkan satu bagian HIV yang selama ini tidak dipertimbangkan tetapi penting.

Sasaran antibodi itu adalah bagian virus yang relatif stabil yang tidak terlibat dalam mutasi luas. Perbedaan sasaran inilah yang membuat HIV mampu meloloskan diri dari obat antivirus serta vaksin percobaan sebelumnya. Penelitian ini diadakan dibawah Dr. Seth F. Barkley, Presiden dan Kepala Pelaksana International AIDS Vaccine Iniative, yang mendanai dan mengkoordinasikan penelitian itu.

Untuk penelitian ini, mereka menggunakan contoh dari 1.800 orang dari Thailand, Australia dan Afrika yang telah terinfeksi HIV. Dan akhirnya dari penelitian tersebut ditemukan antibody PG9 dan PG16.

Dengan usaha dari para peneliti ini maka akan ada harapan hidup lebih panjang dan sehat bagi mereka yang sudah terlanjur mengidap penyakit ini. tetapi yang lebih penting sebenarnya adalah mencegah sebelum virus itu hinggap di tubuh Anda. karena hidup dan mati Anda hanya Tuhan yang tahu.


Reference :

http://www.medicalnewstoday.com/articles/163050.php

http://www.sciencedaily.com/releases/2009/09/090903163730.htm

Angka istimewa

Mungkin kita sangat senang dengan adanya momen-momen tertentu yang menjadi memory bagi kita dan keluarga. Everyone like beatiful number.


Punya no handphone yang cantik ?
No rumah yang bagus ?
Atau no plat mobil yang yahud ?
Dll.


Banyak faktor yang menyebabkan seseorang memilih angka yang cantik selain mudah diingat juga salah satunya sebagai hoki (keberuntungan) atau pembawa berkah.

Seperti saat ini tanggal 9 september 2009 jam 9.00 pagi (9-9-09 jam 9.00) adalah rangkaian tanggal dan waktu yang bagus. Sebab angka 9 adalah simbol dari angka kesempurnaan.

Bisa Anda tebak ?

Banyak para orang tua yang meminta, agar anaknya dilahirkan tepat pada tanggal di atas. Tentu dengan tujuan agar si jabang bayi mendapat hoki dan selalu sukses dalam hidupnya.
Alhasil banyak rumah sakit dan klinik bersalin yang kebanjiran pasien yang akan melahirkan anaknya tepat pada tanggal dan jam tersebut.


Ada juga pasangan yang mengikrarkan pernikahan mereka pada tanggal dan jam yang unik tersebut.


Angka hoki yang terkait :

10-10-2010 jam 10.00
11-11-2011 jam 11.00
dst.

Macam-macam sate

Sate

Yummy.... makanan ini memang salah satu favorit saya. Selain cara membuatnya yang mudah, bumbunya pun bisa kita buat sendiri. Tinggal cara pengolahannya yang benar dan pemberian bumbu yang merata pasti akan membuat sate yang lezat.

Indonesia merupakan negara yang kaya akan beragam jenis sate, kalau sate ayam itu sih biasa, tetapi tahukah kita, rupanya banyak selain ayam yang bisa dijadikan sate. Nah, yang saya tampilkan disini adalah macam-macam sate ditinjau dari bahan sajiannya.


1. Sate Bebek


Bebek juga masih termasuk hewan unggas seperti ayam, dagingnya agak alot, tetapi dengan bumbu pedas atau bumbu kacang. Ada juga yang dibakar menggunakkan klopo, sangat enak.

2. Sate Kelinci


Ada yang pernah makan belum, rasanya hampir sama dengan daging ayam, tetapi bedanya lebih empuk. Bumbunya tetap memakai kacang tanah.

2. Sate Kuda
Katanya daging kuda bisa meningkatkan kejantanan pria, dan juga bisa meredakan penyakit rematik. Biasanya disajikan dengan sambal kecap atau bumbu kacang.

4. Sate Kerbau
Kerbaui ternyata juga enak dijadikan sate. Di cirebon ada yang namanya sate kalong kerbau, karena pedagang yang selalu menjajakan dagangannya pada malam hari.

5. Sate Bekicot 02


Hewan yang satu ini juga banyak mengandung protein dan baik untuk kulit, dan apabila anda alergi sebaiknya jangan makan. Biasanya memakai bumbu kecap atau kacang.

5. Sate Waug/RW/Anjing


Selain dimasak dengan bumbu rica-rica, dagingnya juga bisa untuk sate. Memakai bumbu kecap yang pedas.

6. Sate Biawak/Ular
Dari jeroan sampai dagingnya dibuat sate. Dipercaya bisa meningkatkan kejantanan pria.

7. Sate Sapi
Dari daging sapi dengan memakai bumbu kacang.

8. Sate Kambing
Paling enak kalau kambingnya kambing muda, dagingnya lebih empuk. Biasanya memakai bumbu kecap.

9. Sate Ikan
Dari daging ikan laut yang kemudian dibalut dalam tusuk sate dan dibakar.

10. Sate Kelelawar



11. Sate Kere
Bahannya kebanyakan dari jeroan sapi atau kambing.

12. Sate Jamur

Roti Tawon

Roti beras dari Jepang ini dibuat dengan banyak lebah di dalamnya, dimana lebah adalah salah satu bagian dari resep rotinya.

Juga dikenal dengan "jibachi senbei", setiap roti terdapat 5 atau 6 serangga yang terlihat jelas. Dibuat di Omachi, sekitar 120 mill ke arah barat laut Tokyo.

Penangkap lebah mendapatkan serangga itu di hutan terdekat. Mereka dimasak dalam air mendidih, dikeringkan dan dicampur dalam roti cracker.

satu bungkus yang berisi 20 roti lebah harganya £1.60, tetapi itu juga terbatas pada banyaknya jumlah lebah yang ditangkap di alam liar untuk campuran roti tersebut.

Menyanyi, bersenandung, karaoke


Senang sekali bisa bernyanyi riang dan membuat orang lain terhibur. Tetapi tahukah Anda, bahwa tidak semua orang bisa menyanyi.

Bukan karena tidak bisa, atau suara yang jelek, tetapi karena mungkin kurang dilatih dan juga kurang adanya rasa percaya diri, sehingga terkadang orang merasa grogi saat bernyanyi.

Aku punya hobby senang bersenandung di kamar mandi, menyanyikan lagu pop yang lagi trend. Di kamar mandi, suara kita terkadang lebih bisa merdu dan menggema.
Selain menghilangkan kejenuhan dan kepenatan, menyanyi adalah terapi terbaik untuk menyegarkan kembali otak yang sedang lelah.

Kalau dua unsur tadi sudah dimiliki, maka berlanjut kepada unsur berikutnya yang lebih penting, yaitu mencoba menyanyi dengan teknik vocal yang baik dan benar. Teknik vocal adalah sebuah cara/usaha untuk memproduksi suara yang baik dan benar, sehingga suara yang keluar akan terasa merdu, jelas, dan enak didengar. Memang akan terasa sangat susah kalau menyanyi menggunakan Teknik Vocal, tetapi kalau kita sudah terbiasa akan sangat membatu kita, sehingga kita tidak mudah lelah, cape, jenuh, dan serak, karena kita menggunakan teknik vocal yang benar. Dalam teknik vocal kita diajari cara menyanyi yang benar, mulai dari cara pernafasan, artikulasi, diksi, ekspresi, penampilan, materi vocal, improvisasi, pherasering, vibrasi, dsb. Kalau semua itu sudah dimiliki barulah kita bisa menyanyi dengan hati/ perasaan. Banyak orang menyanyi tapi terasa hampa/kosong , kurang gereget.

Setiap kita menyanyi, kita harus memberi ruh dan warna disetiap kata dan tarikan nafas kita, buatlah audiens terkesima, dan terkesan dengan suara kita. Rahasianya, kita tidak usah meniru habis-habisan suara penyanyi aslinya, yang lebih baik adalah tunjukkan karakter sura kita yang sesungguhnya, karena setiap orang mempunyai timbre yang berbeda-beda, kita jangan bangga bisa menirukan suara penyanyi lain, tapi kita harus bangga bahwa kita punya suara yang khas yang tidak dimiliki orang lain. Selanjutnya kita harus menyanyi dengan nada dasar yang pas/maksimal yang bisa dijangkau, karena sesungguhnya karakter suara seseorang akan muncul, kelihatan ketika dia menyanyi dengan nada yang pas/maksimal, kita jangan sekali-kali terlalu memaksakan diri untuk mencapai ketinggian suara asli orang lain, diluar kemampuan suara kita, sebab akibatnya akan sangat fatal. Kita harus tahu posisi suara kita ada di range apa, kalau wanita, ada suara SOPRAN, MEZZO SOPRAN, ALTO, kalau pria ada suara TENOR, BARITON, BASS. Guru vocal akan memberi tahu di mana posisi suara kita berada. Setiap manusia mempunyai Ambitus Suara yang berbeda-beda.

Biasanya, bagi orang yang baru belajar menyanyi suka cepat lelah, serak , sehingga jangankan menyanyi, bicara saja sudah tidak bisa. Hal ini bisa kita hindari, caranya adalah menyanyi dengan teknik nafas yang benar, dan kalau sudah menyanyi jangan langsung minum, apalagi yang dingin atau yang terlalu panas, hal itu akan membuat pita suara kita rusak. Yang paling baik adalah jika kita baru selesai menyanyi, tunggulah sekitar 3-4 menit atau hingga tenggorokan kita lebih nyaman, setelah itu silahkan minum air putih yang tidak dingin, atau tidak terlalu panas. Cara ini akan sangat membantu ketahanan suara kita agar tidak cepat lelah, serak. Hal lain yang perlu kita hindari adalah memakan makanan yang mengadung minyak,dan terlalu pedas, juga jangan terlalu sering begadang ,karena daya tahan tubuh dan pita suara akan berkurang jika kita sering begadang.

Kalau kita ingin cepat bisa bernyanyi dengan baik dan benar, kita harus sering berlatih vocal, cobalah bernyanyi disetiap ada kesempatan, dan jangan lupa mintalah masukan, kritik, saran dari teman atau guru vocal kita.

Bisa juga jadikan menyanyi adalah hobi kita yang baru. Melalui berkaraoke, yang sekarang sudah banyak tempat hiburan yang menyediakan fasilitas karaoke dengan lagu-lagu yang kita kenal. Ikut paduan suara di suatu organisasi. Atau kita bisa juga mulai rekaman sendiri, maksudnya saat kita menyanyi kita rekam suara kita sendiri, disitu kita bisa mengasah bakat kita dalam menyanyi dan memperbaiki teknik menyanyi yang lebih baik.

Everbody can sing

Pengikut

Let's Talk

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Daftar Isi

This Blog Has Acces For Time

Protected by Copyscape Unique Content Checker
 
duit